Лента новостей
ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой
Дело о шпионаже Цуркан, 20 июн, 18:35
0
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой
О наличии у арестованного топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан румынского гражданства сообщили РБК в посольстве Румынии в Москве
Карина Цуркан (Фото: interrao.ru)

Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан является гражданкой Румынии, подтвердили РБК в посольстве республики в Москве.

«Подтвердилось, что она является и гражданкой Румынии. МИД Румынии скоро опубликует заявление по этому вопросу», — ответили в посольстве, добавив, что дипломатическая миссия пока не получала официальных уведомлений об уголовном деле с российской стороны.

Национальное агентство по вопросам гражданства ответило на запрос местного издания Q Magazine, сообщив, что Цуркан получила румынское гражданство 2 апреля 2014 года.

СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж
Политика

Ранее глава МИД Румынии Теодор Мелешкану заявил румынскому информагентству AGERPRESS, что у задержанной в России женщины есть «несколько паспортов», в том числе молдавский и румынский. Однако источник, близкий к молдавскому МИДу, сообщил РБК, что Карина Цуркан, занимающая в «Интер РАО» пост члена правления, давно отказалась от молдавского гражданства.

Цуркан получила разрешение на выход из гражданства Молдавии еще в 2016 году, следует из указа президента страны, опубликованного на сайте молдавского посольства в Германии. На сайте «Интер РАО» указано, что у Цуркан российское гражданство.

Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Общество

Накануне стало известно, что Цуркан подозревается в шпионаже и в ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ.

В соответствии со ст. 276 УК РФ под шпионажем понимается деятельность иностранного гражданина или лица без гражданства, заключающаяся в передаче, сборе, хищении или хранении в целях передачи иностранному государству сведений, составляющих в России государственную тайну, а также — по заданию иностранной разведки — и иных сведений, которые предполагается использовать против безопасности России. Наказанием за шпионаж по закону является лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Российских граждан за работу на иностранные спецслужбы карают по ст. 275 УК РФ (государственная измена).​

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея