Лента новостей
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом
Политика, 20 июн, 01:30
0
Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом
Чиновник планирует вернуться в частный сектор, рассказали в Белом доме. Ранее СМИ прочили организатору встречи лидеров США и КНДР должность замглавы ЦРУ
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Замглавы администрации президента США Джозеф Хейгин покидает Белый дом, передает Reuters, его последним рабочим днем станет 6 июля. Он планирует вернутся к работе в частном секторе.

Президент США Дональд Трамп назвал чиновника «большим достоянием» своей администрации. «Он спланировал и организовал самую длительную и самую историческую поездку, что когда-либо совершил президент, и он организовал ее идеально», — заявил он.

О том, что Хейгин готовится уйти из президентской администрации, газета The Washington Post писала 6 июня, ссылаясь на четыре источника, знакомых с планами Белого дома. В материале говорилось, что он может покинуть пост вскоре после первой встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Хейгин принимал непосредственное участие в подготовке этой встречи. Как сообщало CNN, он играл большую роль в организации саммита, который сначала сорвался, но потом все же состоялся.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Высокопоставленные источники в президентской администрации рассказали телеканалу, что именно его контакты с северокорейской стороной в значительной роли повлияли на решение Трампа объявить, что встреча с Ким Чен Ыном все же состоится.

Один из советников Трампа говорил WP, что Хейгин планирует занять в будущем должность замглавы ЦРУ, это подтвердил газете и знакомый чиновника. Последний отметил, что встреча Трампа с северокорейским лидером может стать «главным достижением» в его карьере в Белом доме.

Хейгин также занимал должность замглавы администрации Белого дома с 2001 по 2008 годы, когда президентом был Джордж Буш-младший, а также работал советником его отца, когда тот был вице-президентом.

Первая в истории встреча лидеров КНДР и США прошла 12 июня в Сингапуре. Лидеры двух стран в 2017 году и в начале 2018 года грозили друг другу ядерной войной, но перед зимними Олимпийскими играми Пхеньян и Сеул решили снизить градус напряженности в своих отношениях, и северокорейская делегация приняла участие в соревнованиях. После этого состоялась встреча Ким Чен Ына с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином, на которой политики договорились о деэскалации на Корейском полуострове.