Лента новостей
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом
Политика, 20 июн, 01:30
0
Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом
Чиновник планирует вернуться в частный сектор, рассказали в Белом доме. Ранее СМИ прочили организатору встречи лидеров США и КНДР должность замглавы ЦРУ
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Замглавы администрации президента США Джозеф Хейгин покидает Белый дом, передает Reuters, его последним рабочим днем станет 6 июля. Он планирует вернутся к работе в частном секторе.

Президент США Дональд Трамп назвал чиновника «большим достоянием» своей администрации. «Он спланировал и организовал самую длительную и самую историческую поездку, что когда-либо совершил президент, и он организовал ее идеально», — заявил он.

О том, что Хейгин готовится уйти из президентской администрации, газета The Washington Post писала 6 июня, ссылаясь на четыре источника, знакомых с планами Белого дома. В материале говорилось, что он может покинуть пост вскоре после первой встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Хейгин принимал непосредственное участие в подготовке этой встречи. Как сообщало CNN, он играл большую роль в организации саммита, который сначала сорвался, но потом все же состоялся.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Высокопоставленные источники в президентской администрации рассказали телеканалу, что именно его контакты с северокорейской стороной в значительной роли повлияли на решение Трампа объявить, что встреча с Ким Чен Ыном все же состоится.

Один из советников Трампа говорил WP, что Хейгин планирует занять в будущем должность замглавы ЦРУ, это подтвердил газете и знакомый чиновника. Последний отметил, что встреча Трампа с северокорейским лидером может стать «главным достижением» в его карьере в Белом доме.

Хейгин также занимал должность замглавы администрации Белого дома с 2001 по 2008 годы, когда президентом был Джордж Буш-младший, а также работал советником его отца, когда тот был вице-президентом.

Первая в истории встреча лидеров КНДР и США прошла 12 июня в Сингапуре. Лидеры двух стран в 2017 году и в начале 2018 года грозили друг другу ядерной войной, но перед зимними Олимпийскими играми Пхеньян и Сеул решили снизить градус напряженности в своих отношениях, и северокорейская делегация приняла участие в соревнованиях. После этого состоялась встреча Ким Чен Ына с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином, на которой политики договорились о деэскалации на Корейском полуострове.