Лента новостей
В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество
В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв
Политика, 20 июн, 09:38
0
В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв
Идея создать президентский кадровый резерв принадлежала Владимиру Путину, рассказал в интервью РБК проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. В учебной программе президент попросил уделить особое внимание социальным лифтам
Изображение Владимира Путина (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Президент Владимир Путин сам выступил с идеей создания управленческого кадрового резерва, а заказчиком нескольких учебных программ в РАНХиГС стали руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко. Об этом в интервью РБК рассказал куратор программ, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«Это был запрос от администрации президента на целую линейку программ в апреле прошлого года, — рассказал он. — Президент объявил о том, что большое внимание будет уделено социальным лифтам, продвижению молодых, новым возможностям». Также, по словам Комиссарова, президент попросил уделить внимание корректировке подходов к подбору людей на руководящие должности.

Видео: РБК

Первый поток программы начался в июне прошлого года и закончился весной 2018-го. Обучение прошли 74 человека, 13 из них после и во время обучения были назначены врио глав регионов и главами министерств.

Новый поток программы стартовал 13 июня, он должен закончиться в апреле 2019 года. По словам Комиссарова, от предыдущего он будет отличаться тем, что в него включат региональный модуль — тренинг в одном из субъектов, который возглавил выпускник первого потока программы. Обучение также будет проходить в РАНХиГС, Корпоративном университете Сбербанка, в центре «Сириус» в Сочи и в Гонконге. Участникам программы будут читать лекции в том числе по эмоциональному интеллекту, дизайн-мышлению, блокчейну и коучингу.

Во время первого потока обучения программа состояла из лекций, индивидуальных консультаций, подготовки проектов в группах и командообразующих мероприятий. Лекции слушателям читали представители администрации президента и правительства, губернаторы и руководители крупных компаний. В ходе тимбилдинговых мероприятий участники программы соревновались на лодках-драконах, прыгали со скалы, тренировались в стрельбе и прыжках с парашютом и ложились под движущийся БТР.