Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Новости без коронавируса ,  
0 

В Ираке сообщили о поимке преемника аль-Багдади на посту главы ИГ

Сами боевики преемником убитого главаря называли другое лицо
Фото: Рафаэль Даминов / РИА Новости
Фото: Рафаэль Даминов / РИА Новости

Национальная разведка Ирака задержала предполагаемого главаря террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абдаллу Кардаша, сообщает Иракское агентство новостей (INA).

По данным разведки, Кардаш — один из кандидатов на руководство ИГ после смерти Абу Бакра аль-Багдади.

Уроженец иракского города Таль-Афар, Кардаш также известен как Хаджи аль-Афари. По разным данным, он занимал высокую должность в правительственной армии Ирака во времена Саддама Хусейна, после свержения режима которого присоединился к исламским радикалам. Как указывали арабские СМИ, во время военных действий в Сирии Кардаш отвечал в том числе за подготовку боевиков-смертников.

В то же время до сих пор не было ясно, был ли этот боевик действительно главарем ИГ после смерти аль-Багдади. Сами боевики утверждали, что преемником стал некий Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

О ликвидации аль-Багдади президент США Дональд Трамп рассказал в специальном видеообращении из Белого дома 27 октября 2019 года. «Прошлой ночью США осуществили правосудие в отношении лидера террористов номер один. Абу Бакр аль-Багдади мертв», — начал свою речь американский лидер.

По словам Трампа, американский спецназ вступил в бой с охраной лидера ИГ, а затем взял штурмом дом, где тот находился.