Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Новости без коронавируса ,  
0 

В Ираке сообщили о поимке преемника аль-Багдади на посту главы ИГ

Сами боевики преемником убитого главаря называли другое лицо
Фото: Рафаэль Даминов / РИА Новости
Фото: Рафаэль Даминов / РИА Новости

Национальная разведка Ирака задержала предполагаемого главаря террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абдаллу Кардаша, сообщает Иракское агентство новостей (INA).

По данным разведки, Кардаш — один из кандидатов на руководство ИГ после смерти Абу Бакра аль-Багдади.

Уроженец иракского города Таль-Афар, Кардаш также известен как Хаджи аль-Афари. По разным данным, он занимал высокую должность в правительственной армии Ирака во времена Саддама Хусейна, после свержения режима которого присоединился к исламским радикалам. Как указывали арабские СМИ, во время военных действий в Сирии Кардаш отвечал в том числе за подготовку боевиков-смертников.

В то же время до сих пор не было ясно, был ли этот боевик действительно главарем ИГ после смерти аль-Багдади. Сами боевики утверждали, что преемником стал некий Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

О ликвидации аль-Багдади президент США Дональд Трамп рассказал в специальном видеообращении из Белого дома 27 октября 2019 года. «Прошлой ночью США осуществили правосудие в отношении лидера террористов номер один. Абу Бакр аль-Багдади мертв», — начал свою речь американский лидер.

По словам Трампа, американский спецназ вступил в бой с охраной лидера ИГ, а затем взял штурмом дом, где тот находился.