Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Зеленский пообещал «приключения и приговоры» бывшим властям Украины

Разговор на аудиозаписях с голосами, похожими на Петра Порошенко и представителей власти США, может быть квалифицирован как госизмена, но разбираться должны правоохранительные органы, заявил глава Украины Владимир Зеленский
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Brendan Hoffman / Getty Images)

Заниматься записями с переговорами, которые, как утверждается, вели бывший президент Украины Петр Порошенко и представители администрации США, будет прокуратура, заявил действующий глава государства Владимир Зеленский на пресс-конференции, приуроченной к годовщине со дня его инаугурации.

«Про Порошенко и Байдена — прокомментирую. Заниматься этим будет прокуратура, правоохранительные органы. Я знаю, что это может быть квалифицировано как государственная измена, как это квалифицировать — вопрос к правоохранительным органам», — сказал Зеленский.

Video

Украинский лидер выразил мнение, что «представителей прошлой власти впереди ждет много разных приключений и приговоров».

Мероприятие транслировалось на официальной странице офиса Зеленского в Facebook.

В Киеве представили запись разговора людей с голосами Байдена и Порошенко
Политика
Андрей Деркач

Накануне в Киеве депутат Верховной Рады Андрей Деркач представил аудиозаписи разговоров людей, голоса которых похожи на бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, бывшего госсекретаря Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Одна запись датирована 3 декабря 2015 года, и на ней якобы госсекретарь США Джон Керри просит Порошенко отправить в отставку Шокина. Вторая запись датирована 22 марта 2016 года, за четыре дня до отставки Шокина. На ней якобы Байден обещает, что в случае если Порошенко сформирует новое правительство и назначит другого генпрокурора, он подпишет обязательства оказать Украине помощь на $1 млрд.