Лента новостей
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Политика ,  
0 
МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение
Соответствующую инициативу министерство уже направило на согласование в правительство
Фото: Чингаев Ярослав / ТАСС

Министерство внутренних дел предлагает начать изымать автомобили у водителей, которые были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В правительство направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения <...>», — сказал собеседник агентства.

Сейчас законодательство предусматривает за вождение в нетрезвом виде лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тыс. руб. Повторное задержание грозит уже уголовным наказанием и лишением прав на три года, штрафом 300 тыс. руб. и лишением свободы до двух лет. Максимально допустимое законом содержание алкоголя в 1 л воздуха на выдохе составляет 0,16 промилле.

Общество
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье

14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. Поправками предлагается давать от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), если ДТП причинило тяжкий вред здоровью. Если же авария привела к смерти человека, давать от пяти до 12 лет (сейчас от двух до семи лет), а если в результате ДТП погибли двое и более человек — от восьми до 15 лет (от четырех до девяти лет в настоящее время).

Глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента России с членами правительства уже анонсировал, что его ведомство готовит серьезные предложения, направленные на снижение смертности на дорогах. МВД указывало, что смертность от ДТП в России по итогам прошлого года составила 18 человек на 100 тыс. населения. Это в четыре с половиной раза больше, чем в Германии, и в шесть, чем в Швейцарии и Норвегии.