Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
"ЕР" запускает молодежный антикоррупционный проект
Политика, 20 мая 2013, 17:45
0
"ЕР" запускает молодежный антикоррупционный проект
В молодежной среде необходимо сформировать "модный тренд" на соблюдение законов – так лидер патриотической платформы "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая сформулировала цель "Молодежного антикоррупционного проекта" партии. Новый проект единороссов стал темой заседания внутрипартийной платформы в понедельник.
Фото: РБК

Одной из задач партийного проекта станет формирование особого мировоззрения в молодежной среде.

"Оттого, насколько каждый из нас исполняет закон, который обеспечивает безопасность каждого из нас, насколько каждый испытывает доверие к институтам в стране, в которой мы живем, зависит и коррупционная ситуация в стране, - сказала И.Яровая, открывая заседание. - Поэтому необходимо формировать одну общую модель поведения, которая должна быть основана на уважении прав, обязанностей и свобод. В обществе не может быть отношений, которые не регулировались бы правом".

"Необходимо формировать антикоррупционное мировоззрение, - добавляет другой участник мероприятия депутат Госдумы, единоросс Анатолий Выборный, который станет куратором проекта. - Необходимо формировать неприятие к коррупции во всех ее проявлениях. К сожалению, сегодня треть населения страны не относится негативно к мздоимцам. Это нужно менять. Жить честно должно быть престижно".

Особую роль в формировании этого мировоззрения депутат отводит молодежи. Ей необходимо прививать осознание ответственности за свои поступки и ценностные ориентиры.

"Можно рассуждать о свободе, правах, но не надо забывать об ответственности, - говорит Ирина Яровая. - Сегодняшней задачей является опора на традиции, существующие в стране: ценность семьи, забота родителей о своих детях. Необходимо отстаивать эти традиции. И мы ждем от молодого поколения здоровых амбиций. Свое желание к активной деятельности молодые люди могут проявить, участвуя в том, что происходит в стране".

Нынешний правовой нигилизм, по мнению Л.Яровой, уходит корнями в 1990-е гг., когда "система правоотношений была утрачена". Но с тех пор ситуация изменилась, считает единоросс. "Мы приглашаем всех к совместной работе. Мы должны сформировать модный тренд на уважение закона", - заключила она.

Это мнение разделяет и А.Выборный. Он считает, что в обществе "сформирован запрос на будущее без коррупции" и молодые люди также "заинтересованы в минимизации коррупции в России".

При этом А.Выборный подчеркнул, что технологии борьбы разные. "Некоторые выступают за карательные меры как методы борьбы с коррупцией, другие - поддерживают превентивные меры", - отметил он.

"Молодежный антикоррупционный проект", по мнению А.Выборного, - реальная возможность приобщиться к антикоррупционной политике. "Сегодня необходимо формировать честную конкуренцию в стране, необходимо, чтобы все россияне содействовали органам правопорядка по выявлению коррупционных проявлений во всех сферах. Молодежь не поражена гидрой коррупции и на нее можно положиться в решении таких вопросов", - заключил депутат.