Лента новостей
На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество
"ЕР" запускает молодежный антикоррупционный проект
Политика, 20 мая 2013, 17:45
0
"ЕР" запускает молодежный антикоррупционный проект
В молодежной среде необходимо сформировать "модный тренд" на соблюдение законов – так лидер патриотической платформы "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая сформулировала цель "Молодежного антикоррупционного проекта" партии. Новый проект единороссов стал темой заседания внутрипартийной платформы в понедельник.
Фото: РБК

Одной из задач партийного проекта станет формирование особого мировоззрения в молодежной среде.

"Оттого, насколько каждый из нас исполняет закон, который обеспечивает безопасность каждого из нас, насколько каждый испытывает доверие к институтам в стране, в которой мы живем, зависит и коррупционная ситуация в стране, - сказала И.Яровая, открывая заседание. - Поэтому необходимо формировать одну общую модель поведения, которая должна быть основана на уважении прав, обязанностей и свобод. В обществе не может быть отношений, которые не регулировались бы правом".

"Необходимо формировать антикоррупционное мировоззрение, - добавляет другой участник мероприятия депутат Госдумы, единоросс Анатолий Выборный, который станет куратором проекта. - Необходимо формировать неприятие к коррупции во всех ее проявлениях. К сожалению, сегодня треть населения страны не относится негативно к мздоимцам. Это нужно менять. Жить честно должно быть престижно".

Особую роль в формировании этого мировоззрения депутат отводит молодежи. Ей необходимо прививать осознание ответственности за свои поступки и ценностные ориентиры.

"Можно рассуждать о свободе, правах, но не надо забывать об ответственности, - говорит Ирина Яровая. - Сегодняшней задачей является опора на традиции, существующие в стране: ценность семьи, забота родителей о своих детях. Необходимо отстаивать эти традиции. И мы ждем от молодого поколения здоровых амбиций. Свое желание к активной деятельности молодые люди могут проявить, участвуя в том, что происходит в стране".

Нынешний правовой нигилизм, по мнению Л.Яровой, уходит корнями в 1990-е гг., когда "система правоотношений была утрачена". Но с тех пор ситуация изменилась, считает единоросс. "Мы приглашаем всех к совместной работе. Мы должны сформировать модный тренд на уважение закона", - заключила она.

Это мнение разделяет и А.Выборный. Он считает, что в обществе "сформирован запрос на будущее без коррупции" и молодые люди также "заинтересованы в минимизации коррупции в России".

При этом А.Выборный подчеркнул, что технологии борьбы разные. "Некоторые выступают за карательные меры как методы борьбы с коррупцией, другие - поддерживают превентивные меры", - отметил он.

"Молодежный антикоррупционный проект", по мнению А.Выборного, - реальная возможность приобщиться к антикоррупционной политике. "Сегодня необходимо формировать честную конкуренцию в стране, необходимо, чтобы все россияне содействовали органам правопорядка по выявлению коррупционных проявлений во всех сферах. Молодежь не поражена гидрой коррупции и на нее можно положиться в решении таких вопросов", - заключил депутат.