Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
"ЕР" запускает молодежный антикоррупционный проект
Политика, 20 мая 2013, 17:45
0
"ЕР" запускает молодежный антикоррупционный проект
В молодежной среде необходимо сформировать "модный тренд" на соблюдение законов – так лидер патриотической платформы "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая сформулировала цель "Молодежного антикоррупционного проекта" партии. Новый проект единороссов стал темой заседания внутрипартийной платформы в понедельник.
Фото: РБК

Одной из задач партийного проекта станет формирование особого мировоззрения в молодежной среде.

"Оттого, насколько каждый из нас исполняет закон, который обеспечивает безопасность каждого из нас, насколько каждый испытывает доверие к институтам в стране, в которой мы живем, зависит и коррупционная ситуация в стране, - сказала И.Яровая, открывая заседание. - Поэтому необходимо формировать одну общую модель поведения, которая должна быть основана на уважении прав, обязанностей и свобод. В обществе не может быть отношений, которые не регулировались бы правом".

"Необходимо формировать антикоррупционное мировоззрение, - добавляет другой участник мероприятия депутат Госдумы, единоросс Анатолий Выборный, который станет куратором проекта. - Необходимо формировать неприятие к коррупции во всех ее проявлениях. К сожалению, сегодня треть населения страны не относится негативно к мздоимцам. Это нужно менять. Жить честно должно быть престижно".

Особую роль в формировании этого мировоззрения депутат отводит молодежи. Ей необходимо прививать осознание ответственности за свои поступки и ценностные ориентиры.

"Можно рассуждать о свободе, правах, но не надо забывать об ответственности, - говорит Ирина Яровая. - Сегодняшней задачей является опора на традиции, существующие в стране: ценность семьи, забота родителей о своих детях. Необходимо отстаивать эти традиции. И мы ждем от молодого поколения здоровых амбиций. Свое желание к активной деятельности молодые люди могут проявить, участвуя в том, что происходит в стране".

Нынешний правовой нигилизм, по мнению Л.Яровой, уходит корнями в 1990-е гг., когда "система правоотношений была утрачена". Но с тех пор ситуация изменилась, считает единоросс. "Мы приглашаем всех к совместной работе. Мы должны сформировать модный тренд на уважение закона", - заключила она.

Это мнение разделяет и А.Выборный. Он считает, что в обществе "сформирован запрос на будущее без коррупции" и молодые люди также "заинтересованы в минимизации коррупции в России".

При этом А.Выборный подчеркнул, что технологии борьбы разные. "Некоторые выступают за карательные меры как методы борьбы с коррупцией, другие - поддерживают превентивные меры", - отметил он.

"Молодежный антикоррупционный проект", по мнению А.Выборного, - реальная возможность приобщиться к антикоррупционной политике. "Сегодня необходимо формировать честную конкуренцию в стране, необходимо, чтобы все россияне содействовали органам правопорядка по выявлению коррупционных проявлений во всех сферах. Молодежь не поражена гидрой коррупции и на нее можно положиться в решении таких вопросов", - заключил депутат.