Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Дело "Кировлеса": Свидетели обвинения встали на защиту А.Навального
Политика, 20 мая 2013, 16:35
0
Дело "Кировлеса": Свидетели обвинения встали на защиту А.Навального
Свидетели обвинения по делу "Кировлеса" встали на сторону обвиняемых – партнеры "Вятской лесной компании" (ВЛК) рассказали, что не имели претензий ни к ее гендиректору Петру Офицерову, ни к советнику губернатора Кировской области Алексею Навальному.
Фото: ИТАР-ТАСС

В суде они заявили, что лес отгружался по рыночным ценам, а давление на них не оказывалось даже при попытке разорвать контракты после возникновения дебиторской задолженности.

Так, экс-глава Унинского лесхоза Сергей Пантелеев сообщил, что на совещании о поставках через ВЛК, на котором, по версии следствия, оказывалось давление, оппозиционер и вовсе отсутствовал. Представитель ЗАО "Инвестлеспром" Михаил Минин в свою очередь заявил, что "к сотрудничеству с ВЛК его никто и никогда не принуждал".

Объяснить построение уголовного дела против А.Навального попытался экс-советник губернатора Кировской области Андрей Вотинов. Отбывающий наказание по обвинению во взятке, бывший чиновник заявил, что, как и дело против него самого, "дело Навального" построено на показаниях одного человека - бывшего гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева.

"Я считаю, что он неэффективный менеджер. Я знаю, что в отношении Опалева возбуждалось несколько уголовных дел, но они были прекращены", - сказал свидетель. Он также заявил, что у В.Опалева были мотивы вводить в заблуждение правительство Кировской области относительно финансового положения "Кировлеса".

Стоит отметить, Андрея Вотинова подозревали в получении взятки в размере 2 млн руб. от экс-директора "Кировлеса" В.Опалева, который хотел, чтобы региональное правительство приостановило реорганизацию предприятия. После увольнения А.Вотинова "Кировлесом" как советник губернатора занимался уже А.Навальный.

Ранее В.Опалев свидетельствовав против А.Навального. Он заявил, что лидер Болотной убедил его совершить невыгодную сделку, в результате которой компания понесла убыток в размере 1,3 млн рублей. По словам директора "Кировлеса", экс-советник губернатора обещал ему выгодные контракты с правительством области в обмен на продажу партии леса "Вятской лесной компании".

Напомним, А.Навальный подозревается в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию "Кировлес" на 16 млн рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.