Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика
Д.Медведев: Кризиса не будет, спичками и мылом запасаться не стоит
Политика, 20 мая 2013, 12:55
0
Д.Медведев: Кризиса не будет, спичками и мылом запасаться не стоит
Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в мировой экономике складывается "более-менее приемлемо", однако Россия нуждается в другом качестве роста - не менее 4-5% в год. Такое заявление глава правительства сделал в интервью газете "Комсомольская правда", приуроченном к годовщине формирования кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев подвел итоги года и поделился своими планами на будущее. Глава правительства заверил сограждан, что никакой угрозы социальным программам нет: власти не намерены сворачивать их финансирование.

Политик также поделился оценочным прогнозом. По мнению Д.Медведева, такого кризиса, который был в 2008-2009гг., стране удастся избежать. "Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!", - успокоил премьер.

Д.Медведев придерживается мнения, что работа чиновника не должна интересовать всех россиян и считаться самой престижной: необходимо поднимать популярность и других профессий, например, бизнесменов. По этой причине правительство намерено скорректировать отдельные решения в отношении малого бизнеса.

Отметим, что деятельность Д.Медведева на посту премьер-министра неоднократно критиковалась политологами и рядовыми наблюдателями. Россияне в ходе прямой линии неоднократно задавали вопрос президенту Владимиру Путину, когда он отправит в отставку того или иного министра.

На данный момент своих портфелей лишились министр обороны Анатолий Сердюков, подчиненные которого попали в уголовный оборот, а также министр регионального развития Олег Говорун. Кроме того, в начале мая в отставку ушел руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Наблюдатели заключили, что кресло под Д.Медведевым зашаталось, и вскоре он может лишиться поста главы правительства.

СМИ прочат в руководители кабинета министров бывшего вице-премьера, экс-куратора финансового блока в правительстве Алексея Кудрина. Сам политик осторожно относится к подобным карьерным перспективам. Накануне в ходе встречи в Воронеже А.Кудрин назвал свои шансы возглавить правительство "минимальными".

"Я считаю, что у меня есть богатый опыт и возможности. Но я не согласен с целым рядом принимаемых политическим руководством решений, у меня с ним есть некоторые противоречия. А техническим премьером, исполнителем чужой политики я быть не хочу", - заявил бывший вице-премьер.