Лента новостей
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
Д.Медведев: Кризиса не будет, спичками и мылом запасаться не стоит
Политика, 20 мая 2013, 12:55
0
Д.Медведев: Кризиса не будет, спичками и мылом запасаться не стоит
Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в мировой экономике складывается "более-менее приемлемо", однако Россия нуждается в другом качестве роста - не менее 4-5% в год. Такое заявление глава правительства сделал в интервью газете "Комсомольская правда", приуроченном к годовщине формирования кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев подвел итоги года и поделился своими планами на будущее. Глава правительства заверил сограждан, что никакой угрозы социальным программам нет: власти не намерены сворачивать их финансирование.

Политик также поделился оценочным прогнозом. По мнению Д.Медведева, такого кризиса, который был в 2008-2009гг., стране удастся избежать. "Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!", - успокоил премьер.

Д.Медведев придерживается мнения, что работа чиновника не должна интересовать всех россиян и считаться самой престижной: необходимо поднимать популярность и других профессий, например, бизнесменов. По этой причине правительство намерено скорректировать отдельные решения в отношении малого бизнеса.

Отметим, что деятельность Д.Медведева на посту премьер-министра неоднократно критиковалась политологами и рядовыми наблюдателями. Россияне в ходе прямой линии неоднократно задавали вопрос президенту Владимиру Путину, когда он отправит в отставку того или иного министра.

На данный момент своих портфелей лишились министр обороны Анатолий Сердюков, подчиненные которого попали в уголовный оборот, а также министр регионального развития Олег Говорун. Кроме того, в начале мая в отставку ушел руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Наблюдатели заключили, что кресло под Д.Медведевым зашаталось, и вскоре он может лишиться поста главы правительства.

СМИ прочат в руководители кабинета министров бывшего вице-премьера, экс-куратора финансового блока в правительстве Алексея Кудрина. Сам политик осторожно относится к подобным карьерным перспективам. Накануне в ходе встречи в Воронеже А.Кудрин назвал свои шансы возглавить правительство "минимальными".

"Я считаю, что у меня есть богатый опыт и возможности. Но я не согласен с целым рядом принимаемых политическим руководством решений, у меня с ним есть некоторые противоречия. А техническим премьером, исполнителем чужой политики я быть не хочу", - заявил бывший вице-премьер.