Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
Д.Медведев: Кризиса не будет, спичками и мылом запасаться не стоит
Политика, 20 мая 2013, 12:55
0
Д.Медведев: Кризиса не будет, спичками и мылом запасаться не стоит
Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в мировой экономике складывается "более-менее приемлемо", однако Россия нуждается в другом качестве роста - не менее 4-5% в год. Такое заявление глава правительства сделал в интервью газете "Комсомольская правда", приуроченном к годовщине формирования кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев подвел итоги года и поделился своими планами на будущее. Глава правительства заверил сограждан, что никакой угрозы социальным программам нет: власти не намерены сворачивать их финансирование.

Политик также поделился оценочным прогнозом. По мнению Д.Медведева, такого кризиса, который был в 2008-2009гг., стране удастся избежать. "Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!", - успокоил премьер.

Д.Медведев придерживается мнения, что работа чиновника не должна интересовать всех россиян и считаться самой престижной: необходимо поднимать популярность и других профессий, например, бизнесменов. По этой причине правительство намерено скорректировать отдельные решения в отношении малого бизнеса.

Отметим, что деятельность Д.Медведева на посту премьер-министра неоднократно критиковалась политологами и рядовыми наблюдателями. Россияне в ходе прямой линии неоднократно задавали вопрос президенту Владимиру Путину, когда он отправит в отставку того или иного министра.

На данный момент своих портфелей лишились министр обороны Анатолий Сердюков, подчиненные которого попали в уголовный оборот, а также министр регионального развития Олег Говорун. Кроме того, в начале мая в отставку ушел руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Наблюдатели заключили, что кресло под Д.Медведевым зашаталось, и вскоре он может лишиться поста главы правительства.

СМИ прочат в руководители кабинета министров бывшего вице-премьера, экс-куратора финансового блока в правительстве Алексея Кудрина. Сам политик осторожно относится к подобным карьерным перспективам. Накануне в ходе встречи в Воронеже А.Кудрин назвал свои шансы возглавить правительство "минимальными".

"Я считаю, что у меня есть богатый опыт и возможности. Но я не согласен с целым рядом принимаемых политическим руководством решений, у меня с ним есть некоторые противоречия. А техническим премьером, исполнителем чужой политики я быть не хочу", - заявил бывший вице-премьер.