Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Политика ,  
0 
В.Путин забраковал вступление РФ в партнерство "Открытое правительство"
Президент России Владимир Путин отменил вступление нашей страны в партнерство "Открытое правительство" (Open Government Partnership; OGP). Присоединение РФ к организации, инициированное в годы президентства Дмитрия Медведева, было запланировано на 2013г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В феврале 2012г. Д.Медведев заявил, что России было бы "довольно интересно" примкнуть к партнерству, после чего МИД направил в OGP официальное письмо. Вступление России могло состояться в сентябре 2013г., однако в последний момент это решение было пересмотрено.

Как заявил "Ъ" министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов, об этом сообщил В.Путин после консультаций с премьером. Позиция была "консолидированной", добавил чиновник.

Эксперты критически оценили позицию Москвы, заявив о репутационных потерях из-за непоследовательности действий.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с "Ъ" заверил, что речи о сворачивании работы в настоящее время не идет. Стороны ведут переговоры о "корректировке по срокам и по объему участия" в OGP.

OGP было основано США, Великобританией, Бразилией, Норвегией, Индонезией, Мексикой, Филиппинами и ЮАР в сентябре 2011г. Вскоре в партнерство вошли еще 47 государств.

Организация создана для повышения открытости власти. Участники партнерства обязуются обеспечить прозрачность бюджета, доступ граждан к информации, публикацию данных о доходах и счетах чиновников, а также открытое участие граждан в политике и принятии государственных решений. Исполнение заявленных целей контролируется со стороны OGP с привлечением экспертов.