Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Д.Медведев прочел лекцию юристам и пошутил про В.Путина
Политика, 20 мая 2011, 18:18
0
Д.Медведев прочел лекцию юристам и пошутил про В.Путина
Президент РФ Дмитрий Медведев принял сегодня участие в первом Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, где выступил перед собравшимся с речью, посвященной насущным проблемам правоприменения.

Незадолго до начала мероприятия Д.Медведев подписал указ, касающийся мониторинга правоприменения в России. Выступая на форуме, президент разъяснил необходимость введения данной меры. По его словам, мониторинг будет осуществляться Министерством юстиции РФ. Минюст, в частности, должен будет контролировать выполнение решений Конституционного суда РФ и постановлений Европейского суда по правам человека, в соответствии с которыми необходимо менять российское законодательство.

Кроме того, согласно указу, мониторингу будут подлежать решения и акты президента РФ, правительства, федеральных, региональных и муниципальных органов. По результатам мониторинга будет представляться ежегодный доклад.

"Цель понятна - совершенствование правовой системы. Это, конечно, не всеобъемлющий, но, на мой взгляд, один из достаточно существенных шагов для того, чтобы просто чувствовать нерв правоприменения, смотреть за тем, чтобы оно у нас не растекалось и не превращалось в какие-то действия, которые приводят к прямо противоположному результату", - пояснил Д.Медведев.

Несмотря на серьезность мероприятия, российский президент не преминул пошутить в кругу участников форума. На слова модератора форума Герхарда Шредера, который по окончании первой части мероприятия призвал не опаздывать на обед, глава государства заявил: "Мы не в Германии, у нас принято немножко опаздывать. Но я, кстати, в этом смысле исключение. Есть другие коллеги, которые выбирают за меня лимит". Собравшиеся оценили шутку президента бурными аплодисментами. Напомним, что именно премьер-министр Владимир Путин известен своими частыми опозданиями на различные мероприятия.