Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Политика ,  
0 
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
В ходе обращения к нации Лукашенко заявил, что тот, кто «посмеет уничтожить Белоруссию», будет проклят. Теперь президент пояснил, к кому обращался, и отметил, что некоторые российские политики «зря страдают»
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его слова о суверенитете страны были адресованы тем, кто пытается уничтожить государство. По его словам, Москва — оплот суверенитета Минска, передает агентство БелТА.

«Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России», — сказал он.

Высказывания, сделанные в ходе послания к народу и парламенту, обусловлены внутренними и внешними факторами, пояснил президент. Внутренний аспект он связал с тем, что периодически появляются сообщения о том, что он или кто-либо еще планирует включить Белоруссию в состав другого государства. «Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом», — подчеркнул президент.

Политика
«Сажаю и буду сажать»: главное из послания Лукашенко народу и парламенту

Что касается внешнего аспекта, Лукашенко указал на то, что «история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства». «Если кто-то посмеет — получит отпор», добавил президент.

Накануне, 19 апреля, президент в ходе послания к народу заявил, что в последнее время много «болтовни, что Белоруссию куда-то включат и поделят». По его словам, сделать это невозможно. «Кто посмеет уничтожить Белоруссию — президент, правительство, — они будут прокляты», — подчеркнул он.