Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Политика ,  
0 

Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом

Организация встречи президентов США и России пока не началась, сообщил глава МИДа Сергей Лавров. Но Путин к этой встрече уже готов, а Трамп пишет в Twitter о необходимости наладить отношения с Россией, подчеркнул министр
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин готов к встрече с лидером США Дональдом Трампом. Об этом рассказал в интервью «РИА Новости» глава МИД России Сергей Лавров.

«Президент Путин готов к такой встрече», — сказал министр, отметив, что приготовления к саммиту как таковые пока не начались. По его словам, МИД проинформирует общественность, «как только будет какое-то развитие».

Лавров также указал, что уже после того, как договоренность о предстоящей встрече лидеров двух стран была достигнута по телефону, Трамп неоднократно писал в своем Twitter о необходимости наладить отношения с Москвой.

Александр Баунов Процедура войны: почему в Сирии не реализовались худшие сценарии
Мнение

«Дональд Трамп уже после этого телефонного разговора несколько раз и в твитах, и на словах говорил о том, что надо с Россией решать вопросы, мы хотим с Россией иметь хорошие отношения, это лучше, чем не иметь хорошие отношения, и только глупец думает иначе. Все это мы тоже слышим», — сказал Лавров.

О своем желании обсудить с Россией несколько тем, в том числе гонку вооружений, которая «выходит из-под контроля», ситуацию на Украине и в Сирии, Трамп написал в Twitter 20 марта. Перед этим президент США лично поздравил Путина с переизбранием на новый срок.

О том, что президенты США и России пришли к выводу о необходимости личной встречи, 21 марта рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

В сообщении на сайте Кремля о телефонном разговоре Путина и Трампа отмечалось, что разговор был конструктивным и в нем особое внимание уделялось «проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне».

​По словам Пескова, президенты договорились поручить главе МИДа и госсекретарю США «как можно скорее вступить в контакт» и обсудить организацию саммита. «Вместе с тем каких-то конкретных решений по срокам и месту отфиксировано не было», — сообщил пресс-секретарь.

Застольные разговоры: что известно о «тайной» беседе Путина и Трампа
Политика
<p>Президент России Владимир Путин (второй справа) на торжественном приеме для участников саммита G20 в Гамбурге</p>

Единственная полноценная встреча Путина и Трампа состоялась в Гамбурге в июле 2017 года, на полях саммита G20. Президенты говорили с глазу на глаз более двух часов.

Встреча на саммите АТЭС во Вьетнаме, где также были оба лидера, в ноябре прошлого года не привела к их личному общению — политики лишь обменялись рукопожатиями в первый день саммита.

С момента инаугурации Трампа в январе 2017 года еще не было визитов ни американского президента в Москву, ни российского лидера в Вашингтон.