Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой

Джон Болтон, советник президента США, на своей первой встрече с послом России Анатолием Антоновым рассказал, что улучшение отношений возможно, если Москва ответит на ряд беспокоящих Вашингтон вопросов
Джон Болтон (в центре)
Джон Болтон (в центре) (Фото: Justin Lane / Zuma / Global Look Press)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Белом доме с российским послом Анатолием Антоновым, передает Reuters со ссылкой на администрацию Дональда Трампа.

«В ходе первой встречи в нынешних должностях они обсудили состояние отношений между США и Россией», — сообщили в Белом доме.

Болтон отметил, что улучшение отношений соотносится с интересами обеих стран, однако для этого США требуют ответа на «вызывающие беспокойство темы». «Вмешательство России в выборы в 2016 году, безрассудное использование химического оружия в Великобритании, а также ситуации на Украине и в Сирии», — перечисляются волнующие Вашингтон темы в сообщении Белого дома.

Политика кнута: кого Трамп назначил новым советником по нацбезопасности
Политика
Джон Болтон

Джон Болтон был назначен на пост советника президента США по национальной безопасности в апреле. До назначения он высказывался в пользу «непропорциональных» мер против Москвы в ответ на «вмешательство» в выборы, а также называл соображения о том, что Россия может помочь США в борьбе с терроризмом, «оторванными от реальности».

Президент Владимир Путин все еще заинтересован в улучшении отношений с США и хочет дать Дональду Трампу «еще один шанс», сообщало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, в связи с этим российским чиновникам было дано указание умерить тон американских выступлений. Кроме того, Госдума отложила рассмотрение законопроекта об ответных санкциях США.

Отношения с Вашингтоном обострились после того, как Минфин объявил о введении новых санкций против России, под которые попали российские бизнесмены и крупные компании, в том числе UC Rusal и «Ренова».