Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Политика ,  
0 
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой
Джон Болтон, советник президента США, на своей первой встрече с послом России Анатолием Антоновым рассказал, что улучшение отношений возможно, если Москва ответит на ряд беспокоящих Вашингтон вопросов
Джон Болтон (в центре) (Фото: Justin Lane / Zuma / Global Look Press)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Белом доме с российским послом Анатолием Антоновым, передает Reuters со ссылкой на администрацию Дональда Трампа.

«В ходе первой встречи в нынешних должностях они обсудили состояние отношений между США и Россией», — сообщили в Белом доме.

Болтон отметил, что улучшение отношений соотносится с интересами обеих стран, однако для этого США требуют ответа на «вызывающие беспокойство темы». «Вмешательство России в выборы в 2016 году, безрассудное использование химического оружия в Великобритании, а также ситуации на Украине и в Сирии», — перечисляются волнующие Вашингтон темы в сообщении Белого дома.

Политика
Политика кнута: кого Трамп назначил новым советником по нацбезопасности

Джон Болтон был назначен на пост советника президента США по национальной безопасности в апреле. До назначения он высказывался в пользу «непропорциональных» мер против Москвы в ответ на «вмешательство» в выборы, а также называл соображения о том, что Россия может помочь США в борьбе с терроризмом, «оторванными от реальности».

Президент Владимир Путин все еще заинтересован в улучшении отношений с США и хочет дать Дональду Трампу «еще один шанс», сообщало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, в связи с этим российским чиновникам было дано указание умерить тон американских выступлений. Кроме того, Госдума отложила рассмотрение законопроекта об ответных санкциях США.

Отношения с Вашингтоном обострились после того, как Минфин объявил о введении новых санкций против России, под которые попали российские бизнесмены и крупные компании, в том числе UC Rusal и «Ренова».