Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
Политика ,  
0 

В.Чуров обещает транслировать в Интернете выборы блогера И.Варламова

После скандала в Астрахани Центральная избирательная комиссия РФ решила оснастить избирательные участки на предстоящих мэрских выборах в Омске и Красноярске веб-камерами. Об этом журналистам сегодня заявил глава ЦИК Владимир Чуров.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы обратились сегодня устно, а в ближайшее время - письменно к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву с тем, чтобы обеспечить веб-трансляцию с избирательных участков на выборах мэров этих городов", - заявил В.Чуров.

Кроме того, заявил глава ЦИК, во избежание грубых ошибок необходимо упростить процедуру подсчета голосов на выборах. Нынешнюю систему, предусмотренную действующим законодательством, В.Чуров назвал слишком сложной, подчеркнув, что в статьях этого законодательства легко запутаться.

"На наш взгляд, сама процедура подсчета голосов должна быть существенно упрощена и облегчена, в том числе для того, чтобы и наблюдатели, и члены участковой избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса могли проводить ее с меньшим числом ошибок и достаточным качеством", - отметил В.Чуров.

Выборы мэров Красноярска и Омска пройдут 10 и 17 июня. В омских выборах планирует принять участие известный представитель интернет-сообщества, блогер и правозащитник Илья Варламов, который заявил свою кандидатуру на пост градоначальника после победы в ходе общественных праймериз, которые были организованы в Интернете омскими гражданскими активистами. Выдвижение И.Варламова в мэры Омска поддержали известный борец с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный и дизайнер Артемий Лебедев.

И.Варламов обещал организовать веселую и шумную избирательную кампанию в случае, если ему разрешат принять участие в выборах мэра. Кроме того, еще 6 апреля он заверил, что вскоре опубликует свою предвыборную программу, однако до сих пор этого не сделал.

И.Варламов - автор популярного блога в "Живом Журнале" под названием "Фотопутешествия и еще", также является руководителем рекламно-девелоперского агентства iCube. Ведет правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта "Страна без глупостей" (проект направлен на защиту утвержденных Конституцией РФ прав и свобод человека).