Лента новостей
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Политика ,  
0 
А.Сердюков: Россия купит у Украины 60 самолетов Ан-70
Министерство обороны РФ планирует начать закупку новых серийных военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки Ан-70 и модернизированного тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" в 2015-2016гг. Об этом сообщил в ходе визита на Украину министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков при посещении государственного предприятия "Антонов".

"Программа Ан-70 уже включена в государственную программу вооружения Российской Федерации до 2020г. Объем заказов на новые Ан-70 будет составлять 60 самолетов", - сообщил глава Минобороны.

Он также отметил, что министерство ведет все необходимые работы по завершению программы государственных испытаний и сертификации самолета в России. "Нам очень нравится и нужен этот самолет", - подчеркнул А.Сердюков. Глава ведомства сообщил, что в рамках украинско-российской кооперации Министерство обороны РФ в течение ближайших пяти лет планирует провести модернизацию имеющихся Ан-124.

Министр также рассказал, что у России "нет заинтересованности" в приобретении недостроенного ракетного крейсера проекта 1164. "Пока Российская Федерация не заинтересована в его приобретении, у нас нет такой задачи и необходимости. Да и, собственно говоря, госпрограмма вооружений уже сформирована, и денег там не заложено", - пояснил А.Сердюков.

Крейсер готов на 95%. На его достройку, включая закупку вооружения, необходимо примерно 30 млн долларов. Корабли проекта 1164 предназначены для борьбы с авианосными соединениями противника. Президент Украины Виктор Янукович в мае 2010г. сообщил о договоренности с РФ совместно достроить крейсер.