Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество
В Британии состоится референдум по конституции ЕС
Политика, 20 апр 2004, 18:17
0
В Британии состоится референдум по конституции ЕС
Британский премьер-министр Тони Блэр объявил сегодня о проведении в Великобритании референдума по конституции Евросоюза.

"Пришло время раз и навсегда решить, хочет ли Британия быть в центре принятия европейских решений или нет, время решить, являемся ли мы ведущим партнером и союзником Европы", - сказал Т.Блэр, выступая в палате общин британского парламента. Точная дата референдума не сообщается, но известно, что он состоится после обсуждения этого вопроса правительством и парламентом страны, передает АР.

Ранее правительство Великобритании возражало против проведения референдума, заявляя, что конституция, основной задачей которой является упрощение принятия решений внутри ЕС, не изменит коренным образом отношения Великобритании с Евросоюзом.

Аналитики полагают, что изменение позиции Т. Блэра связано с усилением общественной поддержки идеи такого референдума, в том числе и среди членов правящей Лейбористской партии.

О проведении референдумов уже объявили Дания, Ирландия и Люксембург. Проект конституции вызывает ожесточенные споры в Евросоюзе. Чтобы конституция была принята, ее должны ратифицировать все страны-члены ЕС, число которых с 1-го мая увеличивается до 25-и.

Однако исследование, проведенное Евросоюзом, показало, что проект европейской конституции в нынешнем виде, скорее всего, не будет одобрен. Около 35% британцев категорически отвергают разработанный документ. В Германии проект конституции поддерживают 11% населения страны, во Франции - 10%, в Испании - 7%. Четвертую и пятую позиции с 6% и 4% соответственно занимают Австрия и Финляндия.

Отметим, что новая европейская конституция направлена на повышение эффективности Европейского союза после принятия в его члены 10 стран Восточной и Центральной Европы, которое состоится 1 мая 2004г. Ряд руководителей ЕС выражают надежду, что решение по конституции будет принято к следующему саммиту ЕС 17-18 июня этого года.