Лента новостей
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт
Володин объяснил неучастие Путина в предвыборных дебатах
Политика, 20 мар, 14:12
0
Володин объяснил неучастие Путина в предвыборных дебатах
По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, своим отказом от участия в дебатах Путин дал конкурентам шанс достучаться до избирателей
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Причиной отказа президента России Владимира Путина от участия в предвыборных дебатах кандидатов на пост главы государства было желание дать им преференции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. «По моему мнению, кандидат в президенты Путин сделал все, чтобы у них в этой части были преференции», — заявил журналистам Володин, передает корреспондент РБК.

По словам спикера, благодаря отсутствию Путина в кадре кандидаты могли уделить больше времени объяснению сути собственных предвыборных программ, изложить свои позиции по ключевым вопросам. «Он [Путин] дал возможность им как можно больше участвовать в дебатах между собой, что еще раз говорит о его... толерантности по отношению к представителям других политических сил», — сказал Володин.

10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК
Политика

Дебаты с участием кандидатов в президенты России и их доверенных лиц проходили в феврале-марте 2018 года в эфире пяти государственных федеральных телеканалов («Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России (ОТР), а также трех радиостанций холдинга ВГТРК («Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».). Путин от участия в этих дебатах, в том числе и через своих доверенных лиц, отказался. 1 марта от дальнейшего участия в дебатах отказался и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, назвавший их балаганом и базаром.

19 марта глава краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк заявил, что, несмотря на отказ от участия в дебатах, именно Путин получил в ходе предвыборной кампании «больше всего эфирного времени». По словам Линка, в самой кампании присутствовал «дух предопределенности».