Лента новостей
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Политика ,  
0 
Володин объяснил неучастие Путина в предвыборных дебатах
По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, своим отказом от участия в дебатах Путин дал конкурентам шанс достучаться до избирателей
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Причиной отказа президента России Владимира Путина от участия в предвыборных дебатах кандидатов на пост главы государства было желание дать им преференции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. «По моему мнению, кандидат в президенты Путин сделал все, чтобы у них в этой части были преференции», — заявил журналистам Володин, передает корреспондент РБК.

По словам спикера, благодаря отсутствию Путина в кадре кандидаты могли уделить больше времени объяснению сути собственных предвыборных программ, изложить свои позиции по ключевым вопросам. «Он [Путин] дал возможность им как можно больше участвовать в дебатах между собой, что еще раз говорит о его... толерантности по отношению к представителям других политических сил», — сказал Володин.

Политика
10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК

Дебаты с участием кандидатов в президенты России и их доверенных лиц проходили в феврале-марте 2018 года в эфире пяти государственных федеральных телеканалов («Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России (ОТР), а также трех радиостанций холдинга ВГТРК («Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».). Путин от участия в этих дебатах, в том числе и через своих доверенных лиц, отказался. 1 марта от дальнейшего участия в дебатах отказался и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, назвавший их балаганом и базаром.

19 марта глава краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк заявил, что, несмотря на отказ от участия в дебатах, именно Путин получил в ходе предвыборной кампании «больше всего эфирного времени». По словам Линка, в самой кампании присутствовал «дух предопределенности».