Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55
Политика ,  
0 
США и Южная Корея договорились о первых учениях после Олимпиады
Южная Корея и США объявили о первых в этом году военных учениях. Это произошло на следующий день после завершения Параолимпиады в Пхёнчхане
Командующий 8-й армией США генерал-лейтенант Томас Вэндэл и министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва (Фото: Chung Sung-Jun / Reuters)

Как сообщает агентство Reuters, Министерство обороны Южной Кореи объявило о том, что 1 апреля проведет совместные военные учения с США, в которых, как предполагается, примут участие 17 тыс. американцев и более 300 тыс. военнослужащих южнокорейской армии.

Сообщение оборонного ведомства поступило на следующий день после завершения Параолимпиады в Пхёнчхане. В январе власти Южной Кореи сообщили, что договорились с Вашингтоном о том, чтобы не проводить учения во время Олимпиады и Параолимпиады.

Накануне зимних Олимпийских игр Сеул согласился на предложение КНДР о первых переговорах между двумя странами за два последних года. По их итогам северокорейские спортсмены приняли участие в Играх, а представители семьи Ким Чен Ына присутствовали на церемониях открытия и закрытия Олимпиады.

Ранее КНДР заявляла, что примет контрмеры в случае новых учений Южной Кореи и США. При этом, как отмечал источник Reuters в Сеуле, в Пхеньяне в целом были согласны с тем, что избежать учений не удастся.