Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Далай-лама привился вакциной от коронавируса Политика, 15:10 Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00  Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41
Политика ,  
0 

ЛДПР не поддержит Э.Набиуллину на посту главы ЦБ

ЛДПР не поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной, выдвинутую на пост главы Центрального банка РФ. Об этом в среду заявил глава фракции Владимир Жириновский.
Фото: РБК
Фото: РБК

Свое решение политик объяснил тем, что Э.Набиуллина планирует назначить одним из советников ныне действующего первого заместителя председателя ЦБ РФ Алексея Улюкаева.

"Этот человек нас не устраивал раньше, не устраивает сейчас, поэтому мы не поддержим кандидатуру Э.Набиуллиной. Политика Центробанка не изменится", - заявил В.Жириновский.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин официально представил кандидатуру Э.Набиуллиной на должность председателя ЦБ РФ. Она сможет занять новое место после истечения срока полномочий действующего председателя Сергея Игнатьева - 24 июня 2013г.

Ожидается, что с предложением президента согласятся представители "Единой России". Против такого решения, кроме ЛДПР, выступили КПРФ и "Справедливая Россия", однако их голоса изменить ситуацию принципиально не смогут.

Напомним, кандидатуру Э.Набиуллиной В.Путин предложил еще 12 марта. "ЦБ РФ - не просто банк, во всяком случае, не коммерческий банк. Это регулятор финансовой системы, крупный институт макроэкономической политики государства. Э.Набиуллина была главой Министерства экономического развития, сейчас возглавляет соответствующий экономический блок в Администрации президента", - сказал В.Путин.

Он добавил, что опасные годы кризиса были пройдены страной с "относительно минимальными" потерями, в том числе благодаря усилиям С.Игнатьева. Президент РФ подчеркнул, что работа главы ЦБ РФ заслуживает соответствующей государственной награды.

Тогда же Э.Набиуллина предложила С.Игнатьеву после ухода с поста руководителя Банка России остаться на должности советника главы ЦБ РФ.

Согласно российскому законодательству, возглавлять ЦБ РФ более трех сроков подряд невозможно. Кандидата на пост главы Банка России выдвигает президент РФ, а утверждает Государственная дума.