Лента новостей
Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36
Политика ,  
0 
А.Дворкович: "Закон Димы Яковлева" не нравился большинству министров
Большинству министров правительства не нравился "закон Димы Яковлева", запретивший усыновлять российских детей американцами. Об этом на встрече со студентами МИСИСа заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, можно было бы избежать принятия столь жестких законов, а заниматься решение проблем защиты детей на практическом уровне.

При этом А.Дворкович уточнил, что если решение принято, то его надо соблюдать. А если людям не нравятся нынешние законодатели, то на следующих выборах они проголосуют за других.

Напомним, еще в ходе обсуждения "закона Димы Яковлева" появлялись сообщения о том, что в правительстве произошел раскол по данному вопросу. Якобы сразу несколько министров ходили к Владимиру Путину с просьбой не подписывать документ. Позже все эти сообщения опровергались самими министрами.

"Закон Димы Яковлева" не вызвал сомнений у депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые практически единогласно поддержали документ. Позже оппозиция назвала проголосовавших за его принятие подлецами.