Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
В.Ющенко: Импичмент – инструмент давления на президента
Импичмент - инструмент давления на президента. Такое заявление сделал лидер Украины Виктор Ющенко, передает "РБК-Украина".

Скоро на Украине стартует предвыборная кампания, и, как, отметил В.Ющенко, "кое-кто хочет разогреться за три-четыре месяца до предвыборной кампании".

Кроме того, украинский президент обрушился с критикой на парламент, заявив, в Верховной Раде нет политического большинства, а значит, политической ответственности перед людьми. "У нас нет большинства. Ни один политик не видел 226 подписей нардепов, которые формируют нынешнюю коалицию. Нестабильность, как раковые метастазы перекинулась на другие институты, это недостаток парламента", - сказал В.Ющенко.

Напомним, инициировать вопрос об импичменте В.Ющенко давно пытается Партия регионов Виктора Януковича. Однако партии не удается заручиться поддержкой большинства в парламенте по данному вопросу.

По мнению В.Януковича, причиной необходимости отставки правительства и президента, в частности, служит то, что "оранжевая власть превратила украинско-российские отношения в источник крайнего напряжения", а также то, что сейчас "в школах, больницах и квартирах холодно, останавливаются предприятия, миллионы безработных охватывает отчаяние".

Стоит отметить, что в последнее время оппозиция начала новое наступление на Виктора Ющенко. Сначала Верховная рада пыталась упростить процедуру импичмента, а затем подавляющим большинством голосов понизила главе государства зарплату, урезав к тому же расходы на обслуживание секретариата президента.

Кроме того, премьер-министр страны Юлия Тимошенко также выступает за проведение на Украине досрочных президентских выборов. "Чем быстрее на Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически", - считает Ю.Тимошенко.

Очередные выборы президента Украины должны пройти в конце 2009г. - начале 2010г.