Лента новостей
Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика
В.Ющенко: Импичмент – инструмент давления на президента
Политика, 20 мар 2009, 23:59
0
В.Ющенко: Импичмент – инструмент давления на президента
Импичмент - инструмент давления на президента. Такое заявление сделал лидер Украины Виктор Ющенко, передает "РБК-Украина".

Скоро на Украине стартует предвыборная кампания, и, как, отметил В.Ющенко, "кое-кто хочет разогреться за три-четыре месяца до предвыборной кампании".

Кроме того, украинский президент обрушился с критикой на парламент, заявив, в Верховной Раде нет политического большинства, а значит, политической ответственности перед людьми. "У нас нет большинства. Ни один политик не видел 226 подписей нардепов, которые формируют нынешнюю коалицию. Нестабильность, как раковые метастазы перекинулась на другие институты, это недостаток парламента", - сказал В.Ющенко.

Напомним, инициировать вопрос об импичменте В.Ющенко давно пытается Партия регионов Виктора Януковича. Однако партии не удается заручиться поддержкой большинства в парламенте по данному вопросу.

По мнению В.Януковича, причиной необходимости отставки правительства и президента, в частности, служит то, что "оранжевая власть превратила украинско-российские отношения в источник крайнего напряжения", а также то, что сейчас "в школах, больницах и квартирах холодно, останавливаются предприятия, миллионы безработных охватывает отчаяние".

Стоит отметить, что в последнее время оппозиция начала новое наступление на Виктора Ющенко. Сначала Верховная рада пыталась упростить процедуру импичмента, а затем подавляющим большинством голосов понизила главе государства зарплату, урезав к тому же расходы на обслуживание секретариата президента.

Кроме того, премьер-министр страны Юлия Тимошенко также выступает за проведение на Украине досрочных президентских выборов. "Чем быстрее на Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически", - считает Ю.Тимошенко.

Очередные выборы президента Украины должны пройти в конце 2009г. - начале 2010г.