Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея 
В.Ющенко: Импичмент – инструмент давления на президента
Политика, 20 мар 2009, 23:59
0
В.Ющенко: Импичмент – инструмент давления на президента
Импичмент - инструмент давления на президента. Такое заявление сделал лидер Украины Виктор Ющенко, передает "РБК-Украина".

Скоро на Украине стартует предвыборная кампания, и, как, отметил В.Ющенко, "кое-кто хочет разогреться за три-четыре месяца до предвыборной кампании".

Кроме того, украинский президент обрушился с критикой на парламент, заявив, в Верховной Раде нет политического большинства, а значит, политической ответственности перед людьми. "У нас нет большинства. Ни один политик не видел 226 подписей нардепов, которые формируют нынешнюю коалицию. Нестабильность, как раковые метастазы перекинулась на другие институты, это недостаток парламента", - сказал В.Ющенко.

Напомним, инициировать вопрос об импичменте В.Ющенко давно пытается Партия регионов Виктора Януковича. Однако партии не удается заручиться поддержкой большинства в парламенте по данному вопросу.

По мнению В.Януковича, причиной необходимости отставки правительства и президента, в частности, служит то, что "оранжевая власть превратила украинско-российские отношения в источник крайнего напряжения", а также то, что сейчас "в школах, больницах и квартирах холодно, останавливаются предприятия, миллионы безработных охватывает отчаяние".

Стоит отметить, что в последнее время оппозиция начала новое наступление на Виктора Ющенко. Сначала Верховная рада пыталась упростить процедуру импичмента, а затем подавляющим большинством голосов понизила главе государства зарплату, урезав к тому же расходы на обслуживание секретариата президента.

Кроме того, премьер-министр страны Юлия Тимошенко также выступает за проведение на Украине досрочных президентских выборов. "Чем быстрее на Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически", - считает Ю.Тимошенко.

Очередные выборы президента Украины должны пройти в конце 2009г. - начале 2010г.