Лента новостей
Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах
РФ готова сотрудничать с США, "но не в качестве пристяжной лошади"
Политика, 20 мар 2009, 14:21
0
РФ готова сотрудничать с США, "но не в качестве пристяжной лошади"
Россия готова к сотрудничеству с США по ПРО, "но не в качестве пристяжной лошади", которая впрягается в упряжку и тянет ее в том направлении, которое задано кем-то другим, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на пресс-конференции в Москве.

Россия будет сотрудничать с США по ПРО только на равноправной основе, отметил он. Это, по его словам, предполагает совместную оценку угроз и изучение вариантов реагирования на источники этих угроз не только через политические и дипломатические меры.

"И в отсутствие понимания, что эти меры будут достаточно эффективными, мы будем идти дальше, разрабатывая совместно с США и Евросоюзом соответствующую архитектуру противоракетных усилий", - добавил замминистра.

Напомним, что прежняя администрация США во главе с Джорджем Бушем подписала межправительственные соглашения с Чехией и Польшей о размещении на территории этих стран элементов системы ПРО. В Чехии планировалось построить радиолокационную станцию, в Польше - разместить 10 ракет-перехватчиков. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи.

Новый президент США Барак Обама пересматривает планы Дж.Буша и пока не торопится объявить свою позицию относительно проекта "третьего позиционного района ПРО". Между тем в прессе уже появлялись сообщения о том, что глава Белого дома направил президенту России Дмитрию Медведеву предложение "разменять" ПРО на помощь Москвы в решении иранской ракетно-ядерной проблемы. И хотя Б.Обама заявил, что не предлагал Москве никаких "разменов", в Вашингтоне не скрывают, что урегулирование иранской проблемы уменьшит целесообразность ПРО в Восточной Европе.