Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05
Политика ,  
0 
Украина может объявить В.Жириновского персоной нон грата
Украина может объявить вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского персоной нон грата. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, выступая в Херсоне, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Поводом стали высказывания Владимира Жириновского в программе "Свобода слова" на украинском телеканале Ай-Си-Ти-Ви.

В ходе передачи Жириновский в резких выражениях отозвался о внешней политике Украины, назвал одного из участников программы – замминистра иностранных дел Украины Бутейко "агентом ЦРУ", а Министерство обороны Украины обвинил в сокрытии тайных американских тюрем на территории страны.

Кроме того, радиостанция отмечает, что в ходе программы едва удалось разнять В.Жириновского и политолога Глеба Павловского.

Дипломатам предстоит решить, объявлять ли Жириновского персоной нон грата, после анализа видеопленки с выступлением российского политика.

Ранее была подвергнута анализу другая плёнка со скандальным выступлением В. Жириновского, где вице-спикер якобы оскорбительно отзывался в адрес президента США Дж.Буша. Тогда, однако, сам В. Жириновский утверждал, что запись подделана.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК