Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Политика ,  
0 

Украина может объявить В.Жириновского персоной нон грата

Украина может объявить вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского персоной нон грата. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, выступая в Херсоне, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Поводом стали высказывания Владимира Жириновского в программе "Свобода слова" на украинском телеканале Ай-Си-Ти-Ви.

В ходе передачи Жириновский в резких выражениях отозвался о внешней политике Украины, назвал одного из участников программы – замминистра иностранных дел Украины Бутейко "агентом ЦРУ", а Министерство обороны Украины обвинил в сокрытии тайных американских тюрем на территории страны.

Кроме того, радиостанция отмечает, что в ходе программы едва удалось разнять В.Жириновского и политолога Глеба Павловского.

Дипломатам предстоит решить, объявлять ли Жириновского персоной нон грата, после анализа видеопленки с выступлением российского политика.

Ранее была подвергнута анализу другая плёнка со скандальным выступлением В. Жириновского, где вице-спикер якобы оскорбительно отзывался в адрес президента США Дж.Буша. Тогда, однако, сам В. Жириновский утверждал, что запись подделана.