Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Политика ,  
0 

"Хамас" представил М.Аббасу состав правительства

Основной кандидат на пост главы правительства Палестины от партии "Хамас" Исмаил Хания представил лидеру автономии Махмуду Аббасу состав нового правительства.

По словам И.Хании, глава Палестинской национальной администрации изучит перечень министров, а затем выскажет свои замечания и пожелания. После этого в парламенте состоится голосование по составу нового кабинета, передает Associated Press.

Всего на участие в кабинете министров представлены 24 кандидата. Ключевые посты предлагается отдать активистам "Хамас". Однако несколько портфелей получат и беспартийные эксперты. Речь, по всей видимости, пойдет об экономическом блоке правительства, которому придется справляться с возможными последствиями санкций со стороны Израиля.

Интересно, что среди предложенных "Хамас" министров есть один христианин и одна женщина. Речь идет о Мариам Салех, которая будет заниматься женским вопросом в ПНА.

Ранее были названы кандидаты на ключевые посты в правительстве. Так, заместителем И.Хании станет 48-летний профессор, преподаватель ислама в университете Наблуса Нассер Шаер, считающийся умеренным политиком. Будущий министр образования удостоился чести стать вице-премьером по причине наличия у него разрешения выезда за пределы сектора Газа. Таким образом, он сможет заниматься работой на западном берегу реки Иордан.

Министром иностранных дел Палестины, по всей видимости, станет Махмуд аз-Захар. Этот деятель стоял у истоков возникновения "Хамас" в 1987 году. После уничтожения А.Ясина и А.Рантисси израильскими спецслужбами именно М.Захара называли новым руководителем организации. Израильтяне безуспешно пытались убить выпускника медицинского факультета Каирского университета - 10 сентября 2003 года в его дом попала ракета. М.Захар остался жив. Однако бомба убила его сына Халеда и ранила его дочь Риму.

На пост министра внутренних дел претендует руководитель "Хамас" в секторе Газа Саид Сиам.