Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика
Россия созовет чрезвычайное заседание Совбеза ООН
Политика, 20 мар 2003, 18:18
0
Россия созовет чрезвычайное заседание Совбеза ООН
Министр Иностранных дел России Игорь Иванов выступил с заявлением о том, что Москва в настоящее время рассматривает предложение о созыве чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, а также чрезвычайной сессии Генеральной ассамблеи ООН. При этом И.Иванов подчеркнул мысль о том, что "ни у кого нет стремления принимать решения, которые носили бы антиамериканский характер".

И.Иванов напомнил, что в ходе вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН было принято решение не прекращать, а лишь приостановить деятельность международных инспекторов ЮНМОВИК и МАГАТЭ. Как только будут созданы подходящие условия, работа инспекторов будет возобновлена, добавил он.

Кроме того, по мнению главы МИД, Россия и США остаются партнерами, а не противниками, а значит, они должны совместно искать выход из сложившейся тяжелой ситуации. По его словам, необходимо продолжить диалог с американской администрацией, чтобы убедить руководство США в том, что война в Ираке может иметь тяжелые последствия для всех стран, в том числе для самих Соединенных Штатов.

Если война в Ираке приведет к расколу международного сообщества, это сделает мир более уязвимым, подчеркнул российский министр. В то же время, заявил он, если бы удалось убедить руководство США в ошибочности их действий и вернуть урегулирование ситуации в русло политического процесса, открылась бы возможность для дальнейших согласованных действий в борьбе с новыми угрозами и вызовами, в частности, с терроризмом.

Вместе с тем, И. Иванов подчеркнул, что Россия не вправе выходить из режима санкций против Ирака без соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Санкции против Ирака были введены Советом Безопасности ООН, и только он может принимать решение об их снятии, подчеркнул И.Иванов. Напомним, ранее фракция КПРФ призвала Госдуму поддержать альтернативное постановление о выходе России из режима санкций ООН против Ирака. "Мы требуем призвать президента РФ и правительство РФ выйти из режима санкций ООН против Ирака и оказать ему помощь в виде вооружения", - заявил депутат от КПРФ Сергей Решульский.

Касаясь вопроса о пребывании на иракской территории 25 российских дипломатов, министр заверил, что необходимости эвакуировать сотрудников российского посольства в Багдаде пока нет. Однако он подчеркнул, что в случае угрозы безопасности сотрудников посольства РФ, они будут немедленно эвакуированы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.