Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 

Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян

Президент Владимир Путин объяснил, зачем в прошлогоднем послании был вызвавший большой резонанс рассказ о новейших вооружениях. По его словам, он хотел успокоить россиян и объяснить, куда тратятся «немалые ресурсы»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Рассказ о новейших вооружениях, разработанных в России, который занял треть прошлогоднего послания президента Федеральному собранию, был нужен для того, чтобы успокоить россиян. Об этом журналистам заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

«Я не думаю, что прошлое послание проходило «под грохот канонад», как вы сказали. Нужно было объяснить стране, на что мы тратили немалые ресурсы, нужно было успокоить людей, потому что мы объявили о том, что снижаем расходы на оборону», — говорится в стенограмме беседы, опубликованной на сайте Кремля.

«И, наконец, самое главное — ведь все, что мы делали и продолжаем делать, — это в известной степени, я уже об этом говорил, ответ на выход наших американских партнеров из ДРСМД. И нам нужно было сказать стране, что все могут жить и чувствовать себя спокойно, что мы реагируем, и реагируем таким образом, как это было сказано», — добавил президент.

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин
Политика

С ежегодным посланием в 2018 году Путин выступил 1 марта. Российский лидер заверил тогда, что все сказанное им «не блеф». Президент призвал «не раскачивать лодку» по имени планета Земля и уверил, что «сдержать Россию не удалось», в том числе путем санкций и ограничений. Он предупредил, что любое применение против России или ее союзников ядерного оружия «малой, средней, да какой угодно мощности» будет рассматриваться как ядерное нападение.

Выступление Путина сопровождалось показом анимированных роликов и видеофрагментов с демонстрацией разработанных в России новейших вооружений.

Послание Путина Федеральному собранию. Главное
Политика

Послание 2019 года было посвящено в основном социальным вопросам: поддержке многодетных семей, борьбе с бедностью, проблемам здравоохранения, экологии и образования. В частности, Путин поручил индексировать пенсии сверх уровня прожиточного минимума.