Лента новостей
В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40
Политика ,  
0 
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем
Оборонное ведомство Латвии назвало рассылку фейковых писем от имени его главы попыткой дискредитировать латышскую армию в глазах общественности. Минобороны усмотрело также в акции «элементы шпионажа»
Артис Пабрикс (Фото: Virginia Mayo / AP)

Неизвестные, разославшие ​на электронные адреса латвийских государственных учреждений фальшивые письма за подписью министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, пытались дискредитировать как самого министра, так и возглавляемое им ведомство. Об этом заявила пресс-служба Минобороны Латвии.

В ведомстве особо подчеркнули, что письма, где от лица министра рассказывалось, как он принял участие в неких «двусмысленных развлечениях» в одном из рижских баров, рассылались с российских серверов. В Минобороны также отметили, что в указанный день Пабрикса вообще не было в Риге, так как он принимал участие в проходящей в Мюнхене конференции по безопасности.

Политика
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны

«Я могу только гадать, чем заслужил такое внимание — то ли критическим интервью российской радиостанции «Эхо Москвы», то ли слишком активной работой на Мюнхенской конференции по безопасности», — приводятся в сообщении слова самого Пабрикса.

В латвийском оборонном ведомстве также отметили наличие в акции с рассылкой «элементов шпионажа», так как ее организаторы получили возможность выяснить, с каких IP-адресов просматривали письма.

Политика
ВС Латвии обнаружили российский разведывательный корабль у границ страны

Интервью с Пабриксом вышло в эфир «Эха Москвы» 15 февраля 2019 года. В нем глава Минобороны назвал вероятность военного конфликта с Россией крайне малой. В то же время он выразил беспокойство в связи размещением в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» и указал, что Латвия должна иметь возможность защищать себя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"