Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Политика ,  
0 
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем
Оборонное ведомство Латвии назвало рассылку фейковых писем от имени его главы попыткой дискредитировать латышскую армию в глазах общественности. Минобороны усмотрело также в акции «элементы шпионажа»
Артис Пабрикс (Фото: Virginia Mayo / AP)

Неизвестные, разославшие ​на электронные адреса латвийских государственных учреждений фальшивые письма за подписью министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, пытались дискредитировать как самого министра, так и возглавляемое им ведомство. Об этом заявила пресс-служба Минобороны Латвии.

В ведомстве особо подчеркнули, что письма, где от лица министра рассказывалось, как он принял участие в неких «двусмысленных развлечениях» в одном из рижских баров, рассылались с российских серверов. В Минобороны также отметили, что в указанный день Пабрикса вообще не было в Риге, так как он принимал участие в проходящей в Мюнхене конференции по безопасности.

Политика
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны

«Я могу только гадать, чем заслужил такое внимание — то ли критическим интервью российской радиостанции «Эхо Москвы», то ли слишком активной работой на Мюнхенской конференции по безопасности», — приводятся в сообщении слова самого Пабрикса.

В латвийском оборонном ведомстве также отметили наличие в акции с рассылкой «элементов шпионажа», так как ее организаторы получили возможность выяснить, с каких IP-адресов просматривали письма.

Политика
ВС Латвии обнаружили российский разведывательный корабль у границ страны

Интервью с Пабриксом вышло в эфир «Эха Москвы» 15 февраля 2019 года. В нем глава Минобороны назвал вероятность военного конфликта с Россией крайне малой. В то же время он выразил беспокойство в связи размещением в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» и указал, что Латвия должна иметь возможность защищать себя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"