Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений
Украинский кризис, 20 фев 2015, 16:11
0
Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений
Представители Вооруженных Сил Украины и самопровозглашенных республик согласовали план отвода тяжелых вооружений. Луганские ополченцы и украинский генерал уже подписали его
Танк ополченцев вблизи Углегорска, 18 февраля 2015 год (Фото: AP)

Совместный центр по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) завершил планирование и организацию контроля за отводом тяжелых вооружений от линии разграничения сторон. Об этом заявил на брифинге в пятницу в Луганске представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, передает Луганский информационный центр.

«Эти мероприятия согласованы накануне с руководителями Донецкой и Луганской республик. Сегодня их уже подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель ВСУ в СЦКК генерал-майор Размазнин», – сказал Ленцов.

По его словам, как ожидается, в пятницу документ подпишет и глава ДНР Александр Захарченко.

«Комплекс мероприятий, согласно плану, начался 19 февраля. Но накануне, 18 февраля, в инициативном порядке тяжелое вооружение начали отводить вооруженные формирования ЛНР и ДНР», – отметил Ленцов.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что график отвода вооружений согласован, передает Донецкое агентство новостей.

«Подготовлен и согласован график отвода вооружений от линии соприкосновения. Надеемся, что он будет подписан и начнет неукоснительно соблюдаться всеми заинтересованными сторонами», – сказал Басурин.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не начали отвод тяжелой техники. «Минобороны ДНР не располагает информацией об отводе Украиной тяжелой техники от линии разграничения», – заявил Басурин.

Отвод тяжелых вооружений предусматривает соглашение, подписанное в Минске в начале февраля. Предполагается, что в итоге между сторонами конфликта будет создана буферная зона шириной 50 км.