Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений
Украинский кризис, 20 фев 2015, 16:11
0
Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений
Представители Вооруженных Сил Украины и самопровозглашенных республик согласовали план отвода тяжелых вооружений. Луганские ополченцы и украинский генерал уже подписали его
Танк ополченцев вблизи Углегорска, 18 февраля 2015 год (Фото: AP)

Совместный центр по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) завершил планирование и организацию контроля за отводом тяжелых вооружений от линии разграничения сторон. Об этом заявил на брифинге в пятницу в Луганске представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, передает Луганский информационный центр.

«Эти мероприятия согласованы накануне с руководителями Донецкой и Луганской республик. Сегодня их уже подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель ВСУ в СЦКК генерал-майор Размазнин», – сказал Ленцов.

По его словам, как ожидается, в пятницу документ подпишет и глава ДНР Александр Захарченко.

«Комплекс мероприятий, согласно плану, начался 19 февраля. Но накануне, 18 февраля, в инициативном порядке тяжелое вооружение начали отводить вооруженные формирования ЛНР и ДНР», – отметил Ленцов.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что график отвода вооружений согласован, передает Донецкое агентство новостей.

«Подготовлен и согласован график отвода вооружений от линии соприкосновения. Надеемся, что он будет подписан и начнет неукоснительно соблюдаться всеми заинтересованными сторонами», – сказал Басурин.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не начали отвод тяжелой техники. «Минобороны ДНР не располагает информацией об отводе Украиной тяжелой техники от линии разграничения», – заявил Басурин.

Отвод тяжелых вооружений предусматривает соглашение, подписанное в Минске в начале февраля. Предполагается, что в итоге между сторонами конфликта будет создана буферная зона шириной 50 км.