Лента новостей
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений
Украинский кризис, 20 фев 2015, 16:11
0
Украина и ЛНР подписали план отвода тяжелых вооружений
Представители Вооруженных Сил Украины и самопровозглашенных республик согласовали план отвода тяжелых вооружений. Луганские ополченцы и украинский генерал уже подписали его
Танк ополченцев вблизи Углегорска, 18 февраля 2015 год (Фото: AP)

Совместный центр по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) завершил планирование и организацию контроля за отводом тяжелых вооружений от линии разграничения сторон. Об этом заявил на брифинге в пятницу в Луганске представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, передает Луганский информационный центр.

«Эти мероприятия согласованы накануне с руководителями Донецкой и Луганской республик. Сегодня их уже подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель ВСУ в СЦКК генерал-майор Размазнин», – сказал Ленцов.

По его словам, как ожидается, в пятницу документ подпишет и глава ДНР Александр Захарченко.

«Комплекс мероприятий, согласно плану, начался 19 февраля. Но накануне, 18 февраля, в инициативном порядке тяжелое вооружение начали отводить вооруженные формирования ЛНР и ДНР», – отметил Ленцов.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что график отвода вооружений согласован, передает Донецкое агентство новостей.

«Подготовлен и согласован график отвода вооружений от линии соприкосновения. Надеемся, что он будет подписан и начнет неукоснительно соблюдаться всеми заинтересованными сторонами», – сказал Басурин.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не начали отвод тяжелой техники. «Минобороны ДНР не располагает информацией об отводе Украиной тяжелой техники от линии разграничения», – заявил Басурин.

Отвод тяжелых вооружений предусматривает соглашение, подписанное в Минске в начале февраля. Предполагается, что в итоге между сторонами конфликта будет создана буферная зона шириной 50 км.