Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Политика ,  
0 
Глава ФСБ рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что число воюющих в Ираке на стороне экстремистов россиян за год выросло почти в два раза. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где принимал участие в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

По данным, которые привел Бортников, в настоящее время в Ираке находятся около 1,7 тыс. российских граждан. «Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода <...> делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», – приводит его слова РИА Новости.

Глава ФСБ также привел данные, согласно которым общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств, добавил он.

Бортников добавил, что по итогам саммита был принят совместный документ, в котором изложены подходы к организации совместной работы. Основной упор в документе, по его словам, сделан на увлечение молодежи радикализмом, которое «беспокоит всех участников конференции». «Мы говорили о путях решения этого вопроса и понимании необходимости воздействия на молодежную среду на ранней стадии», – пояснил глава ФСБ.