Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес
Глава ФСБ рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах
Политика, 20 фев, 2015 01:50
0
Глава ФСБ рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что число воюющих в Ираке на стороне экстремистов россиян за год выросло почти в два раза. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где принимал участие в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

По данным, которые привел Бортников, в настоящее время в Ираке находятся около 1,7 тыс. российских граждан. «Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода <...> делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», – приводит его слова РИА Новости.

Глава ФСБ также привел данные, согласно которым общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств, добавил он.

Бортников добавил, что по итогам саммита был принят совместный документ, в котором изложены подходы к организации совместной работы. Основной упор в документе, по его словам, сделан на увлечение молодежи радикализмом, которое «беспокоит всех участников конференции». «Мы говорили о путях решения этого вопроса и понимании необходимости воздействия на молодежную среду на ранней стадии», – пояснил глава ФСБ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.