Лента новостей
Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны Технологии и медиа, 16:28 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 16:15 В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции Крипто, 16:15 AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии Общество, 16:10 Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ Политика, 16:10 WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками Технологии и медиа, 16:08 Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых Бизнес, 16:01 МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету Политика, 15:58 Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» Общество, 15:57 Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти Политика, 15:45 Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках РБК и Scania, 15:45 Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open Спорт, 15:43 Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов Экономика, 15:40 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 15:15
Политика ,
0
Глава ФСБ рассказал о тысячах воюющих за экстремистов в Ираке россиянах

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что число воюющих в Ираке на стороне экстремистов россиян за год выросло почти в два раза. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, где принимал участие в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

По данным, которые привел Бортников, в настоящее время в Ираке находятся около 1,7 тыс. российских граждан. «Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода <...> делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», – приводит его слова РИА Новости.

Глава ФСБ также привел данные, согласно которым общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств, добавил он.

Бортников добавил, что по итогам саммита был принят совместный документ, в котором изложены подходы к организации совместной работы. Основной упор в документе, по его словам, сделан на увлечение молодежи радикализмом, которое «беспокоит всех участников конференции». «Мы говорили о путях решения этого вопроса и понимании необходимости воздействия на молодежную среду на ранней стадии», – пояснил глава ФСБ.

Следующая новость раздела