Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Политика ,  
0 
США ввели визовые санкции против правительственных чиновников Украины
Соединенные Штаты ввели визовые санкции против 20 правительственных чиновников Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте США. Источник агентства отмечает, что Штаты совместно с Евросоюзом "готовы принять другие меры, если визовые санкции не помогут предотвратить разгул насилия".
Фото: AP

Представителям украинской власти запретили въезжать в США с 19 февраля, их имена не разглашаются. По словам собеседника Reuters в американском внешнеполитическом ведомстве, эти люди "ответственны за издание приказов, повлекших нарушения прав человека на Украине".

Ранее с осуждением насилия на Украине выступил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Он заявил журналистам, что Вашингтон рассматривает украинские власти "как сторону, ответственную за надлежащее обращение с мирными демонстрантами". Президент призвал армию Украины не вмешиваться в решение вопросов, которые "должны решаться гражданскими".

Заместитель советника президента по национальной безопасности Бенджамин Роадс 19 февраля заявил, что США рассмотрят возможность введения санкций против ответственных за насилие украинских чиновников. Аналогичное заявление сделал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что решение о введении санкций моюет быть принято уже 20 февраля.

С начала протестов на Украине в конце 2013г. Штаты говорили о возможности введения санкций, которые коснутся ответственных за насилие украинских политиков - как представителей власти, так и оппозиционных.

Столкновения между милицией и протестующими начались в Киеве 18 февраля, в ходе беспорядков погибли 26 человек. К вечеру 19 февраля после очередного раунда переговоров между властями и оппозицией было объявлено о перемирии и продолжении переговорного процесса ради "прекращения кровопролития".