Лента новостей
Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал
США ввели визовые санкции против правительственных чиновников Украины
Политика, 20 фев 2014, 03:46
0
США ввели визовые санкции против правительственных чиновников Украины
Соединенные Штаты ввели визовые санкции против 20 правительственных чиновников Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте США. Источник агентства отмечает, что Штаты совместно с Евросоюзом "готовы принять другие меры, если визовые санкции не помогут предотвратить разгул насилия".
Фото: AP

Представителям украинской власти запретили въезжать в США с 19 февраля, их имена не разглашаются. По словам собеседника Reuters в американском внешнеполитическом ведомстве, эти люди "ответственны за издание приказов, повлекших нарушения прав человека на Украине".

Ранее с осуждением насилия на Украине выступил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Он заявил журналистам, что Вашингтон рассматривает украинские власти "как сторону, ответственную за надлежащее обращение с мирными демонстрантами". Президент призвал армию Украины не вмешиваться в решение вопросов, которые "должны решаться гражданскими".

Заместитель советника президента по национальной безопасности Бенджамин Роадс 19 февраля заявил, что США рассмотрят возможность введения санкций против ответственных за насилие украинских чиновников. Аналогичное заявление сделал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что решение о введении санкций моюет быть принято уже 20 февраля.

С начала протестов на Украине в конце 2013г. Штаты говорили о возможности введения санкций, которые коснутся ответственных за насилие украинских политиков - как представителей власти, так и оппозиционных.

Столкновения между милицией и протестующими начались в Киеве 18 февраля, в ходе беспорядков погибли 26 человек. К вечеру 19 февраля после очередного раунда переговоров между властями и оппозицией было объявлено о перемирии и продолжении переговорного процесса ради "прекращения кровопролития".