Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

Кремль не видит нужды в полном запрете иностранного усыновления

Кремль не видит нужды добиваться введения полного запрета иностранного усыновления в России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Запрет установлен только для граждан США. Связан он с невозможностью российскими органами и властями контролировать жизненный путь и условия пребывания усыновленных детей на территории США. Таких проблем с другими странами нет", - указал Д.Песков.

Ранее сегодня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выразил уверенность, что Россия в ближайшем будущем полностью откажется от иностранного усыновления.

"Потому что в любом случае детей у нас мало, а когда детей мало на такой территории, нельзя их отдавать. Надо самим заниматься ими", - приводит слова омбудсмена радиостанция "Эхо Москвы". П.Астахов добавил, что это его личная позиция "как человека".

Также сегодня во время заседания Совета Федерации сенаторы озвучили предложение рассмотреть вопрос о возвращении всех российских детей, усыновленных в США. Эту идею высказал сенатор от Краснодарского края.

"Мы должны потребовать от Америки вернуть всех наших детей. Надо будет - яхты продадим, но мы вырастим своих детей. И пусть такой шаг будет унижением для американцев", - заявил он.

Тем временем Владимир Путин сегодня во время обсуждения темы сирот на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что вопрос условий жизни сирот в России гораздо важнее дискуссий об иностранном усыновлении.

Напомним, в России с 1 января 2013г. вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий всем без исключения гражданам США усыновлять российских детей. Этот закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе. При его утверждении депутаты Госдумы ссылались на частые случаи насилия над сиротами из России, усыновленными американцами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"