Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21
Политика ,  
0 

Кремль не видит нужды в полном запрете иностранного усыновления

Кремль не видит нужды добиваться введения полного запрета иностранного усыновления в России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Запрет установлен только для граждан США. Связан он с невозможностью российскими органами и властями контролировать жизненный путь и условия пребывания усыновленных детей на территории США. Таких проблем с другими странами нет", - указал Д.Песков.

Ранее сегодня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выразил уверенность, что Россия в ближайшем будущем полностью откажется от иностранного усыновления.

"Потому что в любом случае детей у нас мало, а когда детей мало на такой территории, нельзя их отдавать. Надо самим заниматься ими", - приводит слова омбудсмена радиостанция "Эхо Москвы". П.Астахов добавил, что это его личная позиция "как человека".

Также сегодня во время заседания Совета Федерации сенаторы озвучили предложение рассмотреть вопрос о возвращении всех российских детей, усыновленных в США. Эту идею высказал сенатор от Краснодарского края.

"Мы должны потребовать от Америки вернуть всех наших детей. Надо будет - яхты продадим, но мы вырастим своих детей. И пусть такой шаг будет унижением для американцев", - заявил он.

Тем временем Владимир Путин сегодня во время обсуждения темы сирот на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что вопрос условий жизни сирот в России гораздо важнее дискуссий об иностранном усыновлении.

Напомним, в России с 1 января 2013г. вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий всем без исключения гражданам США усыновлять российских детей. Этот закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе. При его утверждении депутаты Госдумы ссылались на частые случаи насилия над сиротами из России, усыновленными американцами.