Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Политика ,  
0 

П.Астахов: Скоро Россия полностью откажется от иностранного усыновления

В ближайшем будущем Россия совсем откажется от иностранного усыновления. Такое мнение высказал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Потому что в любом случае детей у нас мало, а когда детей мало на такой территории, нельзя их отдавать. Надо самим заниматься ими", - приводит слова омбудсмена радиостанция "Эхо Москвы".

П.Астахов добавил, что это его личная позиция "как человека".

Также уполномоченный по правам ребенка сообщил журналистам, что органы опеки и прокуратура будут обращаться в Псковский областной суд с иском об отмене решения об усыновлении супругами Шатто Максима и Кирилла Кузьминых.

"Думаю, что этот вопрос будет решен в суде положительно вследствие последних событий, и тогда, уже имея на руках решение суда, мы будем настаивать на том, чтобы оставшийся в живых Кирилл вернулся в Россию. Такие дела рассматриваются быстро, в течение двух недель", - подчеркнул П.Астахов.

Напомним, ранее 23-летняя мать мальчиков обратилась к президенту, омбудсмену и в прокуратуру с заявлением, в котором сообщила о прекращении ведения асоциального образа жизни, желании найти работу и заняться воспитанием уцелевшего сына. П.Астахов пообещал добиться восстановления женщины в родительских правах.

О гибели трехлетнего Максима Кузьмина в Техасе стало известно 18 февраля. По данным МИД РФ, у ребенка были зафиксированы многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, есть информация, что мальчику давали сильные психотропные препараты.

Добавим, что в настоящее время в России запрещено усыновление детей американскими гражданами. Соответствующий законопроект был принят в конце прошлого года в качестве ответной меры на "акт Магнитского", принятый ранее в США. Американский закон накладывает на ряд российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека, визовые и финансовые санкции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"