Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23
Политика ,  
0 

Депутат-единоросс из списка Forbes отказался от мандата

Уже третий за неделю депутат Госдумы от "Единой России" отказался от мандата. Вслед за Василием Толстопятовым и Владимиром Пехтиным нижнюю палату покидает Анатолий Ломакин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутатом Госдумы он стал в августе прошлого года, заменив отправившегося в Совет Федерации от Пермского края Андрея Климова. За время работы ни разу не выступил и внес всего один законопроект - вместе с коллегами А.Ломакин был инициатором "закона Димы Яковлева".

Депутат объяснил отказ от мандата проблемами со здоровьем. Единоросс заявил коллегам, что сложил полномочия, чтобы серьезно заняться своим лечением.

А.Ломакин - миллиардер, входящий в список Forbes богатейших людей России. С 1994г. являлся генеральным директором "Международной калийной компании". Также А.Ломакин - член совета Международной ассоциации удобрений.

В руководстве "Единой России" в августе прошлого года спокойно отнеслись к бизнесу А.Ломакина. "В Госдуме немало людей, который до прихода занимались серьезным бизнесом", - заявил тогда секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

За последний год от мандата отказались уже несколько депутатов Госдумы, которых оппозиция подозревала в нарушении законодательства и совмещении работы в парламенте с собственным бизнесом.

В конце прошлого года от мандата депутата Госдумы отказался член "Единой России" Алексей Кнышов. Накануне "ради работы в серьезной компании" его примеру последовал В.Толстопятов, а утром 20 февраля В.Пехтин добровольно сложил полномочия. Причиной стал скандал, вызванный сообщениями о имеющейся у него незадекларированной недвижимости в США.