Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Политика ,  
0 

Депутат-единоросс из списка Forbes отказался от мандата

Уже третий за неделю депутат Госдумы от "Единой России" отказался от мандата. Вслед за Василием Толстопятовым и Владимиром Пехтиным нижнюю палату покидает Анатолий Ломакин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутатом Госдумы он стал в августе прошлого года, заменив отправившегося в Совет Федерации от Пермского края Андрея Климова. За время работы ни разу не выступил и внес всего один законопроект - вместе с коллегами А.Ломакин был инициатором "закона Димы Яковлева".

Депутат объяснил отказ от мандата проблемами со здоровьем. Единоросс заявил коллегам, что сложил полномочия, чтобы серьезно заняться своим лечением.

А.Ломакин - миллиардер, входящий в список Forbes богатейших людей России. С 1994г. являлся генеральным директором "Международной калийной компании". Также А.Ломакин - член совета Международной ассоциации удобрений.

В руководстве "Единой России" в августе прошлого года спокойно отнеслись к бизнесу А.Ломакина. "В Госдуме немало людей, который до прихода занимались серьезным бизнесом", - заявил тогда секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

За последний год от мандата отказались уже несколько депутатов Госдумы, которых оппозиция подозревала в нарушении законодательства и совмещении работы в парламенте с собственным бизнесом.

В конце прошлого года от мандата депутата Госдумы отказался член "Единой России" Алексей Кнышов. Накануне "ради работы в серьезной компании" его примеру последовал В.Толстопятов, а утром 20 февраля В.Пехтин добровольно сложил полномочия. Причиной стал скандал, вызванный сообщениями о имеющейся у него незадекларированной недвижимости в США.