Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Политика ,  
0 

СК РФ открыл 11 дел по фактам нарушения прав детей в США

Следственный комитет России возбудил 11 уголовных дел по фактам нарушения прав усыновленных в США детей. Об этом в рамках правительственного часа в Государственной думе заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он уточнил, что речь идет о случаях, когда виновные в "возмутительных случаях" нарушения прав ребенка освобождались от ответственности.

А.Бастрыкин не стал уточнять, о каких конкретно случаях идет речь. Возможно, имеется в виду трагедия Димы Яковлева, которого приемный отец забыл в автомобиле. Американский суд после долгого разбирательства признал смерть малыша неумышленной и не стал отправлять виновника в тюрьму.

Глава Следственного комитета признал, что российские детские дома тоже не являются идеальными, однако пообещал делать все необходимое для нормализации ситуации в этой сфере.

Обсуждали тему гибели маленьких выходцев из России и в Совете Федерации, где приняли обращение к конгрессу США с предложением всестороннего расследования преступлений в отношении усыновленных в Америке детей. Там посетовали на отсутствие в Соединенных Штатах работающей системы контроля за судьбой усыновленных.

Тема нарушения прав российских детей в США вновь привлекла всеобщее внимание после того, как стало известно о гибели в Техасе уроженца Псковской области Максима Шатто (до усыновления - Кузьмина). По данным российских властей, малыша в приемной семье били. В США продолжается расследование по делу о гибели ребенка.