Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Политика ,  
0 
А.Навальный об уходе В.Пехтина: Теперь он сможет спокойно жить в Майами
Новость о сложении полномочий депутата одним из основателей "Единой России" и главой думской комиссии по этике Владимиром Пехтиным уже в первые минуты после появления вызвала живой отклик в Рунете.
Фото: РБК

Ведь именно перепощенная Алексеем Навальным статья в ранее не очень популярном в Сети блоге ученого физика doct-z о принадлежащей парламентарию незадекларированной недвижимости в США вызвала скандал в верхах.

"Извините за пафос, но давно уже не было ничего столь важно: "просто блогер" Навальный выгнал из Госдумы "заслуженного депутата" Пехтина", - радуется организатор выбор в Координационный совет оппозиции Леонид Волков.

Ему вторит Марат Гельман. "Уход Пехтина - это очень хороший знак для нас всех. По многим пунктам", - пишет известный галерист в Twitter.

Телеведущий Владимир Соловьев называет решение В.Пехтина достойным поступком, но при этом уверен, что это конец политической карьеры депутата. "Депутат Пехтин отказался от мандата. Достойный поступок. Интересно, кто еще последует его примеру? Конечно, начнутся крики о давлении на Пехтина, но я и не исключаю, что он просто не хочет грязи. Решение Пехтина считаю достойным, но политически однозначным. Действовать под давлением - признак слабости. Это конец политической карьеры", - уверен В.Соловьев.

Коллега В.Пехтина, депутат-единоросс Александр Хинштейн также поддерживает поступок однопартийца. "Считаю, что он поступил мужественно и правильно", - пишет в своем микроблоге парламентарий.

В свою очередь один из авторов скандала, оппозиционный блогер Алексей Навальный, не скрывает своего удовлетворения. "Теперь может окончательно переселиться в Майами и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий. Немного жаль $189 долларов, которые нам придется заплатить за получение, апостилирование и пересылку оригиналов документов о его недвижимости. Они придут в Москву завтра, но уже не пригодятся (а может и пригодятся)", - пишет А.Навальный в своем блоге в "ЖЖ".

При этом оппозиционер оценил поступок оппонента: "Справедливости ради надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести. Может, остальные единороссы это чувствовали и поэтому и назначили его в комиссию по этике? Сравним с тем, как поведут себя остальные укрыватели зарубежной недвижимости".

Напомним, глава комиссии Госдумы по этике, депутат-единоросс Владимир Пехтин заявил сегодня на заседании Госдумы о добровольном сложении своих депутатских полномочий из-за опубликованной в Интернете информации о принадлежащей ему незадекларированной недвижимости на побережье США. В.Пехтин заявил, что намерен отстаивать свое честное имя в суде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"