Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00
Политика ,  
0 

В.Путина попросили амнистировать всех нелегальных мигрантов

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой провести разовую амнистию всех нелегалов, проживающих на территории РФ. По его мнению, страна извлечет из этого прибыль в размере нескольких миллиардов рублей - эти деньги приезжие могли бы заплатить в бюджет в виде налогов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам М.А.Маджумдера, которого цитирует газета "Известия", нелегалы готовы соблюдать законы и традиции РФ. Работать в теневом бизнесе их вынуждает только отсутствие официального статуса, считает их представитель.

В Государственной думе одобрили идею разовой амнистии нелегальных мигрантов. По мнению зампреда комитета по делам СНГ Дмитрия Саблина, квоты на иностранную рабочую силу могут быть повышены. В пользу этого решения свидетельствует востребованность приезжих в экономике РФ, уверен единоросс.

Отметим, что легализация мигрантов де-факто уже проводилась в России пять лет назад, тогда она называлась "регуляризацией". В осуществлении комплекса мер по приданию приезжим официального статуса принимали участие Генпрокуратура и Минюст.

Власти РФ пока не комментируют появившуюся инициативу. По словам пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, ни он сам, ни глава государства еще не ознакомились с текстом письма.