Лента новостей
Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
Политика, 20 фев 2012, 17:26
0
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
В понедельник, 20 февраля, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось обсуждение предвыборного "Общественного договора" об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу.
Фото: ИТАР-ТАСС

На встречу из приглашенных кандидатов в президенты прибыл только лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, из гражданских активистов присутствовал соучредитель "Лиги избирателей" Петр Шкуматов. Со стороны премьер-министра Владимира Путина в обсуждении принял участие глава предвыборного штаба председателя правительства Станислав Говорухин. Кроме того, в дискуссии участвовал политолог Сергей Кургинян - автор текста договора и лидер общественного движения "Суть времени".

Вскоре после начала заседания С.Миронов сообщил в своем микроблоге, что он покинул центр МЧС. Текст соглашения его не устраивает, подчеркнул политик. "Я сказал, что если "Лига" подпишет, подпишу и я", - добавил С.Миронов. В свою очередь П.Шкуматов заявил, что С.Говорухин отказался подписывать соглашение о прозрачности подсчета голосов на выборах, одним из авторов которого стал журналист Леонид Парфенов.

Отметим, что договор должны были подписать все лидеры политически ответственных сил страны, генпрокурор России Юрий Чайка, а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Отметим, что ранее стало известно, что В.Путин не собирается ставить свою подпись под договором, и вместо него одобрить проект должен был именно С.Говорухин, но только в том случае, если договор подпишут остальные политики.

Сегодня С.Говорухин заявил, что не будет подписывать договор от лица В.Путина, потому что существуют альтернативные варианты соглашения. Речь идет о проекте соглашения, подготовленном тележурналистом и общественным активистом Леонидом Парфеновым, а также о соглашениях, разработанных штабами других кандидатов в президенты, в частности С.Кургиняном. "Их надо сводить", - отметил С.Говорухин.

В свою очередь политолог С.Кургинян заявил, что он со всем согласен и готов подписать все что угодно, лишь бы Москва не превратилась в Душанбе 1993г. В итоге по окончании встречи активистам удалось договориться, что они сделают один текст из пяти предложенных и в конце недели представят итоговый вариант.

Ранее кандидаты в президенты заявили, что это признак проявления неуважения и не будут одобрять проект. Так, самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что в том виде, в котором договор предлагается для подписания, он не будет одобрен штабом бизнесмена. "Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с "Лигой избирателей", - отметил политик. Другие кандидаты, например Г.Зюганов, также, скорее всего, не подпишут договор. В штабе лидера ЛДПР Владимира Жириновского инициативу главы МЧС назвали "очередным фарсом", добавив, что власть предлагает подписать всем партиям один документ, но та же "Единая Россия" соблюдать проект не намерена.

Текст договора был отправлен кандидатам в президенты России - В.Жириновскому, Г. Зюганову,С.Миронову и М.Прохорову 17 февраля. Стоит отметить, что все они, кроме лидера ЛДПР, подписали соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.