Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
Политика, 20 фев 2012, 17:26
0
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
В понедельник, 20 февраля, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось обсуждение предвыборного "Общественного договора" об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу.
Фото: ИТАР-ТАСС

На встречу из приглашенных кандидатов в президенты прибыл только лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, из гражданских активистов присутствовал соучредитель "Лиги избирателей" Петр Шкуматов. Со стороны премьер-министра Владимира Путина в обсуждении принял участие глава предвыборного штаба председателя правительства Станислав Говорухин. Кроме того, в дискуссии участвовал политолог Сергей Кургинян - автор текста договора и лидер общественного движения "Суть времени".

Вскоре после начала заседания С.Миронов сообщил в своем микроблоге, что он покинул центр МЧС. Текст соглашения его не устраивает, подчеркнул политик. "Я сказал, что если "Лига" подпишет, подпишу и я", - добавил С.Миронов. В свою очередь П.Шкуматов заявил, что С.Говорухин отказался подписывать соглашение о прозрачности подсчета голосов на выборах, одним из авторов которого стал журналист Леонид Парфенов.

Отметим, что договор должны были подписать все лидеры политически ответственных сил страны, генпрокурор России Юрий Чайка, а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Отметим, что ранее стало известно, что В.Путин не собирается ставить свою подпись под договором, и вместо него одобрить проект должен был именно С.Говорухин, но только в том случае, если договор подпишут остальные политики.

Сегодня С.Говорухин заявил, что не будет подписывать договор от лица В.Путина, потому что существуют альтернативные варианты соглашения. Речь идет о проекте соглашения, подготовленном тележурналистом и общественным активистом Леонидом Парфеновым, а также о соглашениях, разработанных штабами других кандидатов в президенты, в частности С.Кургиняном. "Их надо сводить", - отметил С.Говорухин.

В свою очередь политолог С.Кургинян заявил, что он со всем согласен и готов подписать все что угодно, лишь бы Москва не превратилась в Душанбе 1993г. В итоге по окончании встречи активистам удалось договориться, что они сделают один текст из пяти предложенных и в конце недели представят итоговый вариант.

Ранее кандидаты в президенты заявили, что это признак проявления неуважения и не будут одобрять проект. Так, самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что в том виде, в котором договор предлагается для подписания, он не будет одобрен штабом бизнесмена. "Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с "Лигой избирателей", - отметил политик. Другие кандидаты, например Г.Зюганов, также, скорее всего, не подпишут договор. В штабе лидера ЛДПР Владимира Жириновского инициативу главы МЧС назвали "очередным фарсом", добавив, что власть предлагает подписать всем партиям один документ, но та же "Единая Россия" соблюдать проект не намерена.

Текст договора был отправлен кандидатам в президенты России - В.Жириновскому, Г. Зюганову,С.Миронову и М.Прохорову 17 февраля. Стоит отметить, что все они, кроме лидера ЛДПР, подписали соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей".