Лента новостей
SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 12 ноя, 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 12 ноя, 19:38, Бизнес
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
Политика, 20 фев 2012, 17:26
0
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
В понедельник, 20 февраля, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось обсуждение предвыборного "Общественного договора" об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу.
Фото: ИТАР-ТАСС

На встречу из приглашенных кандидатов в президенты прибыл только лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, из гражданских активистов присутствовал соучредитель "Лиги избирателей" Петр Шкуматов. Со стороны премьер-министра Владимира Путина в обсуждении принял участие глава предвыборного штаба председателя правительства Станислав Говорухин. Кроме того, в дискуссии участвовал политолог Сергей Кургинян - автор текста договора и лидер общественного движения "Суть времени".

Вскоре после начала заседания С.Миронов сообщил в своем микроблоге, что он покинул центр МЧС. Текст соглашения его не устраивает, подчеркнул политик. "Я сказал, что если "Лига" подпишет, подпишу и я", - добавил С.Миронов. В свою очередь П.Шкуматов заявил, что С.Говорухин отказался подписывать соглашение о прозрачности подсчета голосов на выборах, одним из авторов которого стал журналист Леонид Парфенов.

Отметим, что договор должны были подписать все лидеры политически ответственных сил страны, генпрокурор России Юрий Чайка, а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Отметим, что ранее стало известно, что В.Путин не собирается ставить свою подпись под договором, и вместо него одобрить проект должен был именно С.Говорухин, но только в том случае, если договор подпишут остальные политики.

Сегодня С.Говорухин заявил, что не будет подписывать договор от лица В.Путина, потому что существуют альтернативные варианты соглашения. Речь идет о проекте соглашения, подготовленном тележурналистом и общественным активистом Леонидом Парфеновым, а также о соглашениях, разработанных штабами других кандидатов в президенты, в частности С.Кургиняном. "Их надо сводить", - отметил С.Говорухин.

В свою очередь политолог С.Кургинян заявил, что он со всем согласен и готов подписать все что угодно, лишь бы Москва не превратилась в Душанбе 1993г. В итоге по окончании встречи активистам удалось договориться, что они сделают один текст из пяти предложенных и в конце недели представят итоговый вариант.

Ранее кандидаты в президенты заявили, что это признак проявления неуважения и не будут одобрять проект. Так, самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что в том виде, в котором договор предлагается для подписания, он не будет одобрен штабом бизнесмена. "Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с "Лигой избирателей", - отметил политик. Другие кандидаты, например Г.Зюганов, также, скорее всего, не подпишут договор. В штабе лидера ЛДПР Владимира Жириновского инициативу главы МЧС назвали "очередным фарсом", добавив, что власть предлагает подписать всем партиям один документ, но та же "Единая Россия" соблюдать проект не намерена.

Текст договора был отправлен кандидатам в президенты России - В.Жириновскому, Г. Зюганову,С.Миронову и М.Прохорову 17 февраля. Стоит отметить, что все они, кроме лидера ЛДПР, подписали соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей".