Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Политика ,  
0 
В Ливии военные расстреляли демонстрацию из пулеметов
Военнослужащие ливийской армии снова расстреляли демонстрацию в Бенгази, на этот раз погибли не менее 15 человек. В этом городе, который является вторым по величине в Ливии, проходили похороны участников акций протеста, погибших накануне.

Похоронная церемония переросла в новый митинг, и тогда военные открыли огонь из пулеметов по толпе, передает Associated Press.

Обе противоборствующие стороны обвиняют друг друга в привлечении наемников из других стран. Оппозиция заявляет, что власти Ливии наняли боевиков из-за рубежа для разгона демонстраций, так как войска этой страны отказываются стрелять в народ.

В то же время местные СМИ информируют, что представители иностранных государств участвуют в антиправительственных выступлениях, нападая на работников полиции и поджигая здания органов власти. Сегодня сообщалось об аресте "десятков иностранцев", которые участвовали в погромах.

Накануне ливийские войска применили вертолеты и бронетехнику при разгоне митингов в Бенгази. СМИ передают, что при этом были убиты не менее 200 протестующих.

Массовые выступления против местных властей начались в Ливии после того, как в соседнем Египте демонстрации и митинги оппозиции привели к смене власти. Под давлением общественности глава государства Хосни Мубарак 11 февраля 2011г. подал в отставку.