Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
Польша: Установка ПРО не угрожает России
Политика, 20 фев 2007, 18:45
0
Польша: Установка ПРО не угрожает России
Установка американской ПРО на территории Польши и Чехии ни при каких обстоятельствах не угрожает России. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, сообщает (с) Associated Press.

Протесты России против размещения американских систем в Восточной Европе глава правительства объяснил "желанием Москвы вновь приобрести влияние на бывшее зависимое государство". По словам Я.Качиньского, с момента установки ПРО на польской территории "шансы на то, что это может произойти в ближайшие несколько десятилетий, сильно уменьшаются".

Схожее мнение высказал и глава МИД Чехии Карел Шварценберг. По его словам, попытки давления со стороны Москвы будут иметь лишь обратную реакцию, передает (с) Reuters. По словам К.Шварценберга, такая позиция России вынуждает Чехию уделять большее внимание безопасности страны. "Мы четко дадим понять России, что не поддадимся на ее угрозы", - заявил он.

Стоит отметить, что руководители Польши и Чехии ранее положительно отреагировали на предложение Вашингтона установить на их территории систему ПРО. А вот в Западной Европе эту новость восприняли без особого энтузиазма, заявив, что данная инициатива принадлежит именно американцам. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и вовсе подчеркнул, что США стоило бы включить Россию в переговорный процесс по этому вопросу.

Напомним, накануне глава верхней палаты российского парламента Сергей Миронов заявил, что Россия готова реагировать на размещение ПРО в Чехии и Польше, но это не означает начала "холодной войны". "Никакого начала "холодной войны" быть не может. Россия четко артикулирует свои национальные интересы и будет их отстаивать. Мы будем реагировать на то, что происходит, и будем готовы к симметричному ответу", - отметил он, комментируя реакцию российских официальных лиц на планы США разместить системы ПРО в Восточной Европе.

Ранее в тот же день командующий ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-полковник Николай Соловцов предупредил, что российские ракеты могут быть направлены на объекты американской ПРО в Польше и Чехии, если их размещение все же состоится. По словам Н.Соловцова, РВСН способны держать эти объекты "в качестве целей" и в случае выхода РФ из договора с США об уничтожении ракет средней и меньшей дальности "будут готовы обеспечить решение такой задачи".