Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Политика ,  
0 

Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США

Президент отметил, что Вашингтон — стратегический партнер Киева, а выходцы с Украины, эмигрировавшие в США, должны иметь возможность вернуться на родину. Власти, по словам Зеленского, начали работу над соответствующей реформой
Владимир Зеленский (Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Zuma / ТАСС)

Киев работает над реформой двойного гражданства для живущих в США выходцев с Украины, чтобы те имели возможность вернуться домой. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Newsweek.

Он отметил, что Вашингтон — стратегический партнер Киева, и поблагодарил американских властей за поддержку, которую те оказывают республике. Зеленский также выразил надежду, что все больше местных выпускников смогут учиться в американских университетах. «Мы рады за людей, которые едут и получают опыт, но мы также хотели бы, чтобы наша диаспора в США имела возможность вернуться [домой], поэтому работаем над реформой двойного гражданства», — сказал Зеленский.

Президент уточнил, что сейчас многие выходцы с Украины стремятся работать в американских технологических компаниях. Он также напомнил, что страны сотрудничают в сфере космических разработок и ядерной энергии, и похвалил перспективы инвестиций в украинские нефть, газ и недвижимость.

Власти Украины решили ввести двойное гражданство
Политика

В декабре глава украинской Государственной миграционной службы Максим Соколюк заявил, что власти решили узаконить двойное гражданство, поскольку Украина нуждается в росте численности населения для развития. Соколюк отметил, что власти будут считать людей гражданами только Украины, но не будут требовать отказаться от паспорта другой страны ради украинского.