Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников в Европе 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество
Пять россиян задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта
Теракты в Париже, 20 янв, 2015 16:15
0
Пять россиян задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта
На юге Франции задержаны пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, сообщает французский телеканал Itélé. По данным СМИ, это чеченцы. Им от 24 до 37 лет, четверо из них были задержаны накануне в Сен-Жан-де-Веда, еще один – в Безье. Пока неясно, планировался теракт во Франции или в других странах
Фото: AFP

Во Франции задержаны пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, привел французский телеканал Itélé сообщение прокуратуры населенного пункта Безье в департаменте Эро.

TF1 сообщил, что все пятеро являются чеченцами. По данным France TV, среди задержанных – четверо чеченцев и один австриец.

Задержанным от 24 до 37 лет, передает телеканал BFM TV. Четверо из них были задержаны в понедельник вечером в предместье Монпелье – населенном пункте Сан-Жан-де-Веда, расположенном в регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции. Еще одного поймали в Безье.

Их поместили под стражу, в данный момент полиция проводит обыски по адресам проживания подозреваемых. По данным Midi Libreправоохранители обнаружили тайник со взрывчаткой неподалеку от Безье.

Пока точно не известно, где планировался теракт – во Франции или в других странах. По данным телеканала LCI, планировалась целая серия террористических атак, при этом они не имели связи с серией парижских терактов. Речь шла о сведении счетов между выходцами из Чечни, выдвигает свою версию LCI.

По данным канала France TV, злоумышленники могли готовить теракт в Австрии.

В российском посольстве во Франции пока не обладают информацией по данному поводу, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о готовящемся аресте других подозреваемых в террористической деятельности: четверо мужчин предстанут во вторник перед судом во Франции по обвинению в содействии террористам. Молодые люди в возрасте от 22 до 28 были задержаны во время полицейских рейдов в минувшую пятницу. Еще восемь человек, задержанных в ходе рейда, были позже отпущены. Суд во вторник должен решить, вменять ли четверым мужчинам материально-техническое обеспечение одного из террористов – Амеди Кулибали, который застрелил женщину-полицейского и захватил заложников в кошерном магазине в Париже 9 января.

С 7 по 9 января в Париже произошло три теракта, жертвами которых стали 17 человек. Три террориста, братья Куаши и Амеди Кулибали, были ликвидированы полицией. 12 из жертв боевиков погибли в результате нападения террористов на парижскую редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Убийство журналистов спровоцировало беспрецедентную по масштабам волну возмущения не только во Франции, но и по всему миру. 11 января на акцию солидарности с погибшими и в поддержку свободы слова по всей Франции вышли по меньшей мере 3,7 млн человек. Параллельно подобные акции проходили по всему миру.

Charlie Hebdo после теракта вышел с новой карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке, и 19 января в столице Чечни прошел митинг «Любовь к пророку Мухаммеду». По данным республиканского управления МВД, в нем приняли участие более 1 млн человек. Первым перед собравшимися выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который в своем Instagram требовал призвать к ответу тех, кто публикует оскорбляющие мусульман карикатуры.