Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Политика ,  
0 
Россия предложила Франции помощь в транспортировке войск в Мали
Москва предложила французскому правительству помощь при транспортировке войск и продовольствия в Мали. Такое заявление в эфире радиостанции Europe 1 сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Официального подтверждения этой информации со стороны МИД России пока не поступало.

Ранее европейские страны, в частности, Дания и Великобритания, а также Канада изъявили готовность оказать Франции транспортную помощь при проведении операции в африканской стране.

В военной операции против исламистов в Мали задействован контингент войск Африканского союза, включающий 5500 военнослужащих, а также французские солдаты. Европейские страны направили также 250 инструкторов, которые должны заняться подготовкой малийских военных.

Ранее Совет Безопасности ООН выразил поддержку Франции в операции. Ситуация в Мали серьезно обострилась в начале января. Боевики экстремистских группировок, оккупировавшие северные районы страны, предприняли ряд вылазок, атаковав правительственные войска. В итоге в конфликт вмешался французский контингент войск, который прибыл в Мали 10 января. На следующий день в стране было введено чрезвычайное положение.