Лента новостей
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Политика, 20 янв 2012, 17:21
0
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Сообщение канадских СМИ о высылке российских дипломатов из страны вызвало недоумение у Министерства иностранных дел РФ. Об этом написала в блоге пресс-служба ведомства.

Согласно данным МИД, дипломаты покинули Канаду в 2011г., поскольку завершилась их командировка. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве не подтвердили связь возвращения сотрудников консульства со шпионским скандалом вокруг офицера ВМС Канады Джеффри Делайла.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд отметил, что не намерен комментировать вопросы, связанные с национальной безопасностью.

Ранее ряд канадских СМИ заявили, что власти якобы выслали из страны четырех российских дипломатов в связи с разразившимся 18 января скандалом, когда по подозрению в шпионаже в пользу Москвы был арестован офицер ВМС Канады Д.Делайл.

На родину были отправлены подполковник Дмитрий Федорчатенко и Константин Колпаков. Имена двух других граждан РФ, замешанных в резонансной истории, не сообщали.

По словам бывшего руководителя контрразведывательного управления Канадской службы разведки и безопасности Джеффри О'Брайана, Д.Федорчатенко, скорее всего, является сотрудником ГРУ.

Предполагается, что Дж.Делайл передавал России информацию о "мертвых" подводных зонах, которая могла бы позволить подлодкам РФ проникать в неспокойные регионы. Кроме того, данные могли касаться передвижения кораблей канадских ВМС в Арктике и на Ближнем Востоке.

Утверждается, что Дж.Делайл был завербован российскими спецслужбами в 2007г., когда являлся офицером морской разведки в Оттаве. Сейчас он находится под арестом. Суд над ним состоится в среду, 25 января.