Лента новостей
Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Политика, 20 янв 2012, 17:21
0
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Сообщение канадских СМИ о высылке российских дипломатов из страны вызвало недоумение у Министерства иностранных дел РФ. Об этом написала в блоге пресс-служба ведомства.

Согласно данным МИД, дипломаты покинули Канаду в 2011г., поскольку завершилась их командировка. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве не подтвердили связь возвращения сотрудников консульства со шпионским скандалом вокруг офицера ВМС Канады Джеффри Делайла.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд отметил, что не намерен комментировать вопросы, связанные с национальной безопасностью.

Ранее ряд канадских СМИ заявили, что власти якобы выслали из страны четырех российских дипломатов в связи с разразившимся 18 января скандалом, когда по подозрению в шпионаже в пользу Москвы был арестован офицер ВМС Канады Д.Делайл.

На родину были отправлены подполковник Дмитрий Федорчатенко и Константин Колпаков. Имена двух других граждан РФ, замешанных в резонансной истории, не сообщали.

По словам бывшего руководителя контрразведывательного управления Канадской службы разведки и безопасности Джеффри О'Брайана, Д.Федорчатенко, скорее всего, является сотрудником ГРУ.

Предполагается, что Дж.Делайл передавал России информацию о "мертвых" подводных зонах, которая могла бы позволить подлодкам РФ проникать в неспокойные регионы. Кроме того, данные могли касаться передвижения кораблей канадских ВМС в Арктике и на Ближнем Востоке.

Утверждается, что Дж.Делайл был завербован российскими спецслужбами в 2007г., когда являлся офицером морской разведки в Оттаве. Сейчас он находится под арестом. Суд над ним состоится в среду, 25 января.