Лента новостей
Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 22 фев, 21:23
Политика ,  
0 
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Сообщение канадских СМИ о высылке российских дипломатов из страны вызвало недоумение у Министерства иностранных дел РФ. Об этом написала в блоге пресс-служба ведомства.

Согласно данным МИД, дипломаты покинули Канаду в 2011г., поскольку завершилась их командировка. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве не подтвердили связь возвращения сотрудников консульства со шпионским скандалом вокруг офицера ВМС Канады Джеффри Делайла.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд отметил, что не намерен комментировать вопросы, связанные с национальной безопасностью.

Ранее ряд канадских СМИ заявили, что власти якобы выслали из страны четырех российских дипломатов в связи с разразившимся 18 января скандалом, когда по подозрению в шпионаже в пользу Москвы был арестован офицер ВМС Канады Д.Делайл.

На родину были отправлены подполковник Дмитрий Федорчатенко и Константин Колпаков. Имена двух других граждан РФ, замешанных в резонансной истории, не сообщали.

По словам бывшего руководителя контрразведывательного управления Канадской службы разведки и безопасности Джеффри О'Брайана, Д.Федорчатенко, скорее всего, является сотрудником ГРУ.

Предполагается, что Дж.Делайл передавал России информацию о "мертвых" подводных зонах, которая могла бы позволить подлодкам РФ проникать в неспокойные регионы. Кроме того, данные могли касаться передвижения кораблей канадских ВМС в Арктике и на Ближнем Востоке.

Утверждается, что Дж.Делайл был завербован российскими спецслужбами в 2007г., когда являлся офицером морской разведки в Оттаве. Сейчас он находится под арестом. Суд над ним состоится в среду, 25 января.