Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Политика, 20 янв 2012, 17:21
0
МИД РФ: Наших дипломатов не высылали - они сами уехали
Сообщение канадских СМИ о высылке российских дипломатов из страны вызвало недоумение у Министерства иностранных дел РФ. Об этом написала в блоге пресс-служба ведомства.

Согласно данным МИД, дипломаты покинули Канаду в 2011г., поскольку завершилась их командировка. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве не подтвердили связь возвращения сотрудников консульства со шпионским скандалом вокруг офицера ВМС Канады Джеффри Делайла.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд отметил, что не намерен комментировать вопросы, связанные с национальной безопасностью.

Ранее ряд канадских СМИ заявили, что власти якобы выслали из страны четырех российских дипломатов в связи с разразившимся 18 января скандалом, когда по подозрению в шпионаже в пользу Москвы был арестован офицер ВМС Канады Д.Делайл.

На родину были отправлены подполковник Дмитрий Федорчатенко и Константин Колпаков. Имена двух других граждан РФ, замешанных в резонансной истории, не сообщали.

По словам бывшего руководителя контрразведывательного управления Канадской службы разведки и безопасности Джеффри О'Брайана, Д.Федорчатенко, скорее всего, является сотрудником ГРУ.

Предполагается, что Дж.Делайл передавал России информацию о "мертвых" подводных зонах, которая могла бы позволить подлодкам РФ проникать в неспокойные регионы. Кроме того, данные могли касаться передвижения кораблей канадских ВМС в Арктике и на Ближнем Востоке.

Утверждается, что Дж.Делайл был завербован российскими спецслужбами в 2007г., когда являлся офицером морской разведки в Оттаве. Сейчас он находится под арестом. Суд над ним состоится в среду, 25 января.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.