Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP узнало о планах провести амнистию в Калифорнии из-за пандемии COVID-19 Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54
Политика ,  
0 

Кандидат в президенты М.Прохоров: Думская демократия и зимнее время

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в случае победы на выборах собирается ввести в России элементы парламентской демократии, провести расследование злоупотреблений на думских выборах 4 декабря, распустить Госдуму, провести амнистию по экономическим статьям и побороть нелегальную миграцию.
Фото: РБК
Фото: РБК

Кроме того, миллиардер намерен добровольно подать в отставку через четыре года после избрания, провести приватизацию СМИ, а также вернуть зимнее время. Об этом говорится в проекте его предвыборной программы, с которым ознакомилась газета РБК daily.

При этом издание отмечает, что часть идей, содержащихся в документе, уже заявлена президентом в его последнем послании (например, возвращение выборов губернаторов), часть сейчас дискутируется Кремлем и Белым домом (например, замена НДС налогом с продаж).

Среди неожиданно радикальных для М.Прохорова идей - отмена ЕГЭ. Кроме того, бизнесмен собирается ограничить трудовую миграцию, введя визы для граждан из Средней Азии, ввести конфискацию имущества коррупционеров, отменить мигалки и установить с 1 января 2013г. минимальную компенсацию в случае потери близких и родственников по вине органов власти и коммерческих структур в 40 млн руб. с последующей индексацией (за счет бюджета и страховых компаний).

Относительно себя М.Прохоров обещает уйти в отставку через четыре года после избрания, перед тем ограничив президентский срок четырьмя годами, а следующие выборы назначить на 12 июня 2016г.

Эксперты оценивают такую программу скорее позитивно, но предупреждают, что результат М.Прохорова будет зависеть от того, как он в этот раз проведет свою кампанию.