Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
Глава МВД Украины не жалеет о драке с мэром Киева
Глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко не испытывает сожаления по поводу столкновения с мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом он заявил, находясь с визитом в г.Ивано-Франковске на западе Украины.

Глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко не испытывает сожаления по поводу столкновения с мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом он заявил, находясь с визитом в г.Ивано-Франковске на западе Украины.

"Я считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честной стране", - передает слова Ю.Луценко "Вести". По словам главы МВД, столичный мэр его публично оболгал.

Инцидент произошел в пятницу после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в присутствии свидетелей - губернаторов и других высокопоставленных должностных лиц.

В свою очередь Л.Черновецкий подчеркнул, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении главы МВД. Он заявил, что подвергся "варварскому нападению" и пообещал направить Ю.Луценко "в тюрьму или в психлечебницу".

Напомним, что в ходе последней кампании по выборам в Верховную раду Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная Самооборона" заявляли, что в случае победы добьются перевыборов Л.Черновецкого.

"Оранжевые" обвиняют столичного мэра в злоупотреблениях служебным положением. Ю.Луценко является одним из лидеров пропрезидентского блока НУНС. После формирования коалицией БЮТ и НУНС парламентского большинства он в начале декабря 2007г. занял пост министра внутренних дел.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.