Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Политика ,  
0 
На Украине глава МВД подрался с мэром Киева
На Украине министр внутренних дел страны Юрий Луценко подрался с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Инцидент произошёл в пятницу, после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в присутствии свидетелей - губернаторов и других высокопоставленных должностных лиц, передает радио "Маяк".

Л.Черновецкий подчеркнул, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении главы МВД. Он заявил, что подвергся "варварскому нападению" и пообещал направить Ю.Луценко "в тюрьму или в психлечебницу".

В Министерстве внутренних дел Украины от комментариев по данному инциденту отказались.

Напомним, что в ходе последней кампании по выборам в Верховную раду Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная Самооборона" заявляли, что в случае победы добьются перевыборов Л.Черновецкого. "Оранжевые" обвиняют столичного мэра в злоупотреблениях служебным положением.

Ю.Луценко является одним из лидеров пропрезидентского блока НУНС. После формирования коалицией БЮТ и НУНС парламентского большинства он в начале декабря 2007г. занял пост министра внутренних дел.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.