Лента новостей
Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество
Польша не снимет вето с переговоров Россия - ЕС
Политика, 20 янв 2007, 17:46
0
Польша не снимет вето с переговоров Россия - ЕС
Польша решила оставить в силе вето, наложенное ею на переговоры между Россией и Евросоюзом, до того времени, пока Москва не снимет запрет на импорт польского мяса, заявил министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер.

"Учитывая ситуацию на сегодня (и я говорил с премьер-министром Ярославом Качиньским вчера), Польша не снимет сейчас своего вето", - заявил Леппер, являющийся также заместителем главы правительства.

19 января с.г. А.Леппер встретился с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым и комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркосом Киприану.

Напомним, в ноябре 2006г. во время саммита ЕС - Россия в Финляндии переговоры о новом рамочном соглашении Россия - ЕС (взамен истекающего в этом году договора) не были начаты из-за нерешенного вопроса об экспорте в Россию животноводческой продукции из Польши. Данный вопрос стал основанием для блокирования Варшавой переговоров о сотрудничестве ЕС и России в области политики, торговли, энергетики и прав человека.

Между тем Россия отказывается снять запрет на импорт мяса из Польши, ссылаясь на нарушения санитарных норм. Причем российские контролирующие органы заявляют, что помимо нарушений санитарных правил поставок польской стороной также имели место поставки в Россию через территорию Польши контрабандного мяса по фальшивым сертификатам. В Варшаве же заявляют, что все санитарные нормы при поставках мяса были соблюдены, и полагают, что введенный запрет имеет исключительно политический подтекст.

Германия, которая в этом месяце получила статус временного председателя ЕС, отвечает за выработку данного соглашения. Канцлер Германии Ангела Меркель должна встретиться с президентом России Владимиром Путиным 21 января с.г., передает (с) Reuters.